Власти Киева обжаловали отмену запрета на продажу алкоголя ночью

Дата публикации
Просмотры
945
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Власти Киева обжаловали отмену запрета на продажу алкоголя ночью

Фото: pixabay.com

У Кличко подчеркнули, что ограничение реализации алкоголя в ночное время действует.

Столичная власть обжаловала решение Хозяйственного суда Киева, который обязал городской совет отменить решение о запрете продажи алкогольных и слабоалкогольных напитков ночью.

Об этом сообщает КГГА со ссылкой на руководителя аппарата КГГА Владимира Бондаренко.

"Решения суда принимаются Именем Украины. Решения суда, вступившие в законную силу обязательны для исполнения. Киевсовет сегодня подал апелляционную жалобу. Мы будем бороться до конца! Вступит в законную силу решение – будем выполнять. Но в отмену ограничения реализации алкоголя с 23:00 до 10:00 не верю! Убежден, такое решение точно не на пользу городу!", - говорит он.

Бондаренко подчеркнул, что суд не отменил решение Киевсовета.

"На самом деле это очередная манипуляция горе-бизнесменов. Данным решением суд обязал Киевский городской совет прекратить нарушения законодательства о защите экономической конкуренции путем отмены решения от 22.09.2016 № 19/1023 "Об ограничении реализации алкогольных, слабоалкогольных напитков и пива в стационарных объектах торговли в г. Киеве". Ранее Киевсовет это обязало сделать и Киевское областное территориальное отделение АМКУ. Но по состоянию на это время решение Киевсовета об ограничении реализации алкоголя с 23:00 до 10:00 действует", – отметил чиновник.

Напомним, вчера стало известно, что в Киеве могут снова разрешить продажу алкоголя ночью. В частности, Хозяйственный суд Киева обязал городской совет отменить решение о запрете продажи алкогольных и слабоалкогольных напитков с 23:00 до 10:00.

22 сентября 2016 года в Киеве запретили продажу алкоголя и пива в ночное время. За соответствующее решение проголосовали 86 из 100 депутатов Киевсовета. Была ограничена продажа алкогольных, слабоалкогольных напитков и пива в стационарных объектах торговли столицы в ночное время, а именно с 23.00 вечера до 10.00 утра.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
945
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация