Владельцы надстройки на Доме профсоюзов обвиняют коммунальщиков в незаконном проникновении

Дата публикации
Владельцы надстройки на Доме профсоюзов обвиняют коммунальщиков в незаконном проникновении

Facebook/Дмитрий Белоцерковец

Адвокаты продолжают бороться против сноса незаконной постройки.

Демонтаж незаконной надстройки над Домом профсоюзов начался сегодня, 23 ноября, в Киеве, говорится в выпуске ТСН.16:45.

К приезду чиновников утром во двор сгоревших профсоюзов съехалась техника, а коммунальщики старательно упаковали в пленку первую партию демонтированного кирпича. Уже через час чиновники показывали на этот камень и объявили, что сносить два незаконных этажа начали.

В костюмах и касках чиновники пригласили журналистов наверх. Однако, увидеть все воочию и руководству, и десяткам телекамер опять кто-то запрещает.

Власть в третий раз пытается демонтировать незаконную надстройку над Домом профсоюзов

Власть в третий раз пытается демонтировать незаконную надстройку над Домом профсоюзов

Но чиновники подготовились. Говорят, уже имеют опыт, пришли не только с обещаниями, но и с пилой. После решений нескольких судебных инстанций и многочисленного сопротивления неизвестных лиц, демонтаж незаконных надстроек на историческом здании Профсоюзов наконец стартовал.

Беспорядок сейчас царит на 800 квадратных метрах на главной улице столицы. За самовольную застройку уголовной ответственности не предусмотрено, только административный штраф. Хоть все, что находится на улице Крещатик, является архитектурным памятником.

Застройщика уже наказан - он за решеткой, но за другое преступление. Поэтому все работы пока что будет вестись за бюджетные деньги. В какую цену это влетит, еще не посчитали.

"К сожалению, пока рано говорить, потому что мы не понимаем всей сложности и всех технических моментов. Сколько придется привлечь людей и техники", - говорит заместитель мэра Владимир Прокопив.

Как только разошлись мэрские помощники, прибежали адвокаты хозяев здания. И обвинили чиновников, что те незаконно проникли на частную собственность.

Рабочие же, которые не в курсе юридических коллизий, тем временем ждут, пока разойдутся журналисты, и неохотно признаются - хотя задачу все разобрать им поставили до Нового года, вовремя выполнить будет не просто.

Корреспондент ТСН Анна Бока

Следующая публикация