Вита Заверуха и ее парень обвинили националистов в кровавом избиении

Вита Заверуха и ее парень обвинили националистов в кровавом избиении

Дата публикации
Просмотры
26к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Вита Заверуха и ее парень обвинили националистов в кровавом избиении

Фото: Facebook/Олесь Невідоменко

В организации подтверждают драку с Олесем Черняком, но опровергают избиение Заверухи.

Парень подозреваемой в нападении на АЗС и убийстве милиционеров Виты Заверухи Олесь Черняк заявил, что националисты из группировки "С14" их избили.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

По его словам, конфликт возник из-за текста благодарности Заверухи тем, кто помогал ее освобождению из тюрьмы.

"С14" пыталось использовать и управлять моей девушкой Витой Заверухой. Пытались приписать себе заслуги, к которым они не имеют отношения, и хотели убрать из текста благодарности имена некоторых из тех, кто помогал в освобождении Виты", - написал Черняк.

Парень Заверухи утверждает, что их обоих пригласили в "С14" обсудить спорные моменты и во время общения началась драка.

"Вместо приветствия, я получил удар в лицо без разговоров, а когда начал сопротивляться, то меня били уже втроем... В это же время Виту заламывал Коля Панченко и еще и дал ей по лицу. Чувак в белом тоже на какой-то момент отошел "угомонить" Виту", - написал Черняк и сопроводил свой текст окровавленными лицами его и его подруги.

Вита Заверуха также написала, что ее и Олеся Черняка избили. По ее словам, она сама влезла в драку, когда начали бить ее парня.

"Да, была драка. Да, нас избили. Меня не сильно, я девушка, мне сильно и не нужно. Били моего мужа, пытаясь запугать меня и заставить выполнять их указания, которые противоречат моральным понятиям - управлять человеком в личной жизни. Им не понравилось, что мы им мало написали благодарности в посте", - написала Заверуха.

В "С14" подтверждают драку с Черняком, но категорически опровергают избиение Заверухи. По словам активистов, после инцидента, когда девушка ушла от них, то у нее не было никаких телесных повреждений.

"Вчера вечером Олесь Черняк получил по лицу за свои слова от человека, которого обидел. "С14" не терпит и не будет терпеть оскорблений, в особенности от человека, которому мы помогли так много", - говорится в заявлении организации.

"Во время драки с Черняком Вита Заверуха участия в драке не принимала. Конечно, девушку никто не бил. Более того, после того как активист "С14", с которым дрался Черняк, закончили разборки, то сама Вита предложила Черняку поехать домой, а самой остаться пить чай, чтобы переговорить о причинах конфликтов с Олесем", - написали активисты "С14".

Журналистам разрешили присутствовать на слушании по делу подозреваемых в убийстве милиционеров

Журналистам разрешили присутствовать на слушании по делу подозреваемых в убийстве милиционеров

Напомним, убийство милиционеров в Киеве произошло в ночь на 4 мая 2015 года. Двое милиционеров погибли, трое попали в больницу с ранениями. По версии МВД, 4 мая около 01:30 в Деснянском районе столицы неизвестные в масках, угрожая оружием, напали на автозаправочную станцию. Злоумышленники ранили в руку работника АЗС и забрали из кассы 823 грн. Во время преследования подозреваемых двое сотрудников полка милиции специального назначения погибли, трое стражей порядка попали в больницу.

Подозреваемыми в преступлении стали Вита Заверуха, Андрей Романюк, Николай Мнищенко, Евгений Кошелюк и Данила Сытник. Все они, включая девушку, были активистами Майдана, а затем участвовали добровольцами в АТО в составе батальонов "Айдар", "Азов", "Шахтерск".

В конце января Заверуху выпустили из СИЗО под залог в 1,6 млн грн.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
26к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация