Возле "Динамо" майданщики стали на защиту баррикад из-за кровавой памяти о погибших собратьях

Дата публикации
Возле "Динамо" майданщики стали на защиту баррикад из-за кровавой памяти о погибших собратьях

Часть баррикад убрали, но люди с Майдана не собираются уходить

Коммунальщикам все таки удалось позже разобрать баррикаду.

На Майдане снова жгли шины, - так его нынешние жители отреагировали на просьбу коммунальщиков разобрать баррикады. Впрочем, кое-где навести порядок в центре все же удалось, - говорится в сюжете ТСН.19:30.

Вчера утром коммунальщики разбирали камни с баррикады на Грушевского. Успели вывезти несколько грузовиков. Пять активистов им не мешали. Но когда должны были отъехать дежурные машины с разбитой мостовой, к баррикаде подтянулись другие майданщики. Камни пришлось высыпать обратно. Коммунальщики не спорили. Камни из кузова высыпали туда, где взяли. Но активисты все равно возмутились. Рабочих просили ехать прочь. Окна коммунальным машинам хоть обещали, однако не побили, но колесо все же пронзили.

Свое поведение объясняют тем, что баррикада им дорога как память. Здесь погибли их друзья. Разрешения на ее уборку не давали.

Вице-президент федерации футбола Киева, который наблюдал за разборкой баррикад, говорит, что убрать площадь вокруг стадиона готовились давно. Сегодня на "Динамо" запланирован детский футбольный матч, а баррикады вокруг мешают и создают опасность для болельщиков.

Другие люди, которые тоже называют себя активистами Майдана, признаются, что уборку согласовывали с ними. Интересно, что через несколько часов коммунальщики вернулись. Майданщики их упустили, поэтому убрать площадь вокруг стадиона таки удалось.

Часть баррикад в центре Киева разобрали

Часть баррикад в центре Киева разобрали

Убирать вчера планировали и на самом Майдане, но из-за дождя субботник отложили. Зато подожгли несколько шин - так пытались отпугнуть коммунальщиков, которые с предложением разобрать баррикады приходили и сюда. Активисты, которые остаются на Майдане утверждают, что покидать его намерений не имеют.

Напомним, что через полгода после первого разгона Евромайдана виновные до сих пор не наказаны

Корреспондент ТСН Оксана Щербина.

Следующая публикация