Вахтерша скрутила преступника, который обворовывал школьников в Киеве

Дата публикации
Просмотры
1098
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Вахтерша скрутила преступника, который обворовывал школьников в Киеве

Фото: УНИАН

Мужчина заходил в гардероб и крал из курток и сумок телефоны и планшеты.

В Киеве в одной из школ вор отверткой взломал дверь в раздевалке и украл личные вещи школьников. Однако коренастого парня голыми руками задержала вахтерша, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Наталья Кравчук сама удивляется тому, что ей это удалось. За 11 лет на своей работе ловить преступника, который назвался отцом одного из учеников, ей пришлось впервые. Он пришел во время урока, но внезапно исчез из поля зрения вахтерши. Наталья пошла на поиски и наткнулась на вора в раздевалке. "Сопротивляется, бежит, дядька здоровый. Я его хватаю и кричу: вор! Мужчины, помогите!" - рассказывает женщина.

В столичной школе женщина-вахтер задержала вора

В столичной школе женщина-вахтер задержала вора

В вестибюль сбежались учителя и директор. Вор вырвался из рук вахтерши уже на пороге школы, на улице его догнали другие педагоги. Преступника едва могли удержать два-три человека. Очевидцы говорят, что тот был, вероятно, под действием каких-то веществ – вел себя неадекватно, кричал, пытался разбить и выпрыгнуть в окно. Педагоги до приезда полиции связали руки и ноги вора скотчем, чтобы тот не сбежал или не причинил себе и другим вреда.

Коллектив школы в экстремальной ситуации действовал сплоченно, а вахтерша еще и нажала тревожную кнопку. У вора изъяли три мобильных телефона и два планшета, которые он украл у учащихся. Задержанный 32-летний киевлянин уже был ранее трижды судим за грабежи. Подозреваемый находится в СИЗО, ему грозит до 6 лет лишения свободы. Вахтерку же за смелость директор обещает отметить денежной премией. Но после инцидента в школе задумались и о государственной охране. Правда, платить за нее предложат родителям. По предварительным подсчетам, безопасность одного ученика обойдется каждой семье примерно в 40-50 гривен.

Ранее в Киеве полиция задержала квартирного вора, который во время бегства стрелял по людям. А перед тем в столице поймали мужчину, который напал с ножом на главного редактора одного из телеканалов. Неизвестный под угрозой ножа отобрал у 39-летнего мужчины мобильный телефон, инцидент произошел в полночь у дома на улице Белорусской в Шевченковском районе столицы.

Корреспондент ТСН Валентина Мудрык

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
1098
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация