В Uber объяснили, почему в Киеве трудно было вызвать машину

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Uber объяснили, почему в Киеве трудно было вызвать машину

Getty Images

В компании подвели первые итоги работы в столице Украины.

Трудности с вызовом машины сервиса заказа такси Uber в Киеве возникли из-за высокого спроса на поездки.

Об этом говорится в пресс-релизе компании о первых результатах работы в украинской столице, передает Ain.ua.

"Количество людей, которые хотели воспользоваться сервисом Uber в городе, превышало даже число болельщиков на стадионе "Олимпийский" при максимальной заполняемости", – говорится в сообщении.

Причиной такого спроса объясняют "бесплатными выходными", в рамках которых каждый клиент мог прокатиться на такси, не платя за поездку денег.

В Uber отметили, что среднее время подачи автомобиля по Киеву составило 5,5 минут. Для сравнения, в Минске сервису понадобилось несколько месяцев, чтобы довести время подачи до 5 минут. На момент запуска Uber среднее время подачи такси в столице Беларуси составляло около 10 минут.

В релизе компании также говорится, что киевляне высоко оценили качество сервиса. Средний рейтинг водителя-партнера Uber с момента запуска составил 4,89 – то есть клиенты в основном ставили водителям пятерки.

Плюсы и минусы работы нового сервиса Uber в Украине

Плюсы и минусы работы нового сервиса Uber в Украине

Напомним, 30 июня, в Киеве начал работу сервис такси Uber. В Украине работа компании начнется с бюджетного UberX. Базовые тарифы на него для киевлян составили 25 грн за подачу + 4,5 грн/км + 0,4 грн/мин. Минимальная стоимость поездки составит 40 грн. Так, с Контрактовой площади до Софийской можно доехать за 40 грн, от железнодорожного вокзала до ВДНХ - примерно за 80 грн, а с Оболони в ТРЦ "Скаймол" - 56 грн.

Следующая публикация