В столичных садиках из детского рациона исчезло мясо

Дата публикации
Просмотры
1325
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В столичных садиках из детского рациона исчезло мясо

В садиках говорят, что мяса им не поставляют

Департамент образования и науки города признает недостаток финансирования детских учреждений.

Из-за нехватки средств на питание детей, в киевских детских садах воспитанников кормят овощами. Нехватка средств составляет более 40 миллионов гривен, сообщает "Сніданок з 1+1".

"Сніданок" пообщался с мамочками, чьи дети вынужденно сидят на овощной диете, и выяснилось, что на кухнях детских учреждений мяса давно не видели.

"Я пошла к работникам кухни, задала им вопрос, почему нет мяса. И работники кухни сказали, что мяса не видели очень давно", - рассказывает мать 6-летнего Даниэля.

Ребенок рассказывает, что их кормят капустой, свеклой, винегретом, дают бутерброды с сыром и просто булки с маслом.

Да и администрация садика не отрицает. Детей кормят по принципу - имеем то, что имеем.

С едой в садиках действительно туго, но голода не будет, успокоили "Сніданок" в департаменте образования и науки города. Говорят, все из-за нехватки денег. Поэтому говядину заменят курятиной.

100 граммов мяса в сутки и не меньше должны съедать дошкольники. Самое полезное мясо - это говядина. Ведь оно содержит большое количество витаминов: А, В, С, Е, железо, медь, кобальт, магний, цинк, натрий и калий. А вот самым безопасным мясом для питания ребенка считается крольчатина, оно наименее жирное, а содержание белков в нем высокое.

В детских садах начали экономить на питании

В детских садах начали экономить на питании
Следующая публикация