"Привіт з Києва" — пиво для киевлян и гостей столицы

"Привіт з Києва" — пиво для киевлян и гостей столицы Актуально

"Привіт з Києва" — пиво для киевлян и гостей столицы

После всех дегустаций и согласований рецептуры решили сделать серию именно из четырех сортов / Фото: ТСН

Основатель "Первой частной пивоварни" Андрей Мацола рассказал о четырех сортах пенного, которые будут символизировать разные эпохи и районы.

Привет из Киева теперь можно передать не только устно. В столице состоялась презентация нового продукта, который имеет именно такое название. В упаковке четыре сорта пенного. Каждый символизирует определенную историческую эпоху или район столицы.

"Я собрал команду и озвучил эту идею. Идея всем понравилась. Мы взяли время "на подумать". Когда мы собрались все через некоторое время, каждый пришел со своей идеей. И каждая идея была настолько разной, что мы не смогли выбрать одну", - рассказал идейный вдохновитель серии "Привіт з Києва", основатель "Первой частной пивоварни" Андрей Мацола.

Создание новых сортов пенного – процесс длительный, говорит он. После всех дегустаций и согласований рецептуры решили сделать серию именно из четырех сортов.

"Мы работали около 9-ти месяцев от момента создания этой идеи и получилось довольно символично", - отметил Мацола.

Напиток, который производит компания, не крафтовый, а индустриальный. Однако изготавливают пенное так, чтобы оно не отличалось от того, что сваренное в маленькой пивоварне.

Андрей Кисиль, соучредитель "Киевской пивной лиги", рассказывает – свою организацию создал, чтобы популяризировать культурное потребление хмельного напитка. На презентации серии "Привет из Киева" пивной сомелье дает советы где и как правильно дегустировать напиток.

"Нужно прийти домой, налить его в бокал дегустационный и пройтись по всем правилам дегустации - понюхать, оценить цвет, консистенцию", - рассказал он.

"Привіт з Києва" — пиво для киевлян и гостей столицы

"Привіт з Києва" — пиво для киевлян и гостей столицы

Похожие темы:

Следующая публикация