В результате столкновений под КГГА пять человек получили травмы

Дата публикации
Просмотры
632
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В результате столкновений под КГГА пять человек получили травмы

Фото: ТСН.ua

До Шевченковского управления полиции доставили более пяти десятков человек.

В результате сутичнок под КГГА в дежурную часть поступило пять сообщений врачей об обращениях граждан, которые получили телесные повреждения.

Об этом информируют правоохранители.

Среди пострадавших есть депутаты и работник полиции охраны. До Шевченковского управления полиции доставили более пяти десятков человек. Правоохранители устанавливают их анкетные данные и забирают объяснения.

Предварительная правовая квалификация событий - ст. 296 (Хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

Сегодня 21 апреля, в Киеве предприниматели устроили протест в центре Киева. Владельцы Мафов требуют встречи со столичными властями. В 12 часов пикет под мэрией переросли в решительные действия – предприниматели сначала пытались протиснуться в мэрию, но двери были плотно закрыты. Тогда протестующие перекрыли движение по Крещатику. Предприниматели протестуют против сноса киосков и требуют выработать единые правила для установления точек мелкой торговли, а также вернуть разрешение на торговлю алкоголем. Ведь, утверждают, все разрешения на торговлю имели, но все равно их бизнес уничтожается.

Напомним, что продажу алкогольных напитков в МАФах (киосках и небольших павильонах) в Киеве вскоре будет полностью запрещено. Это произойдет после вступления в силу решение Киевсовета, которое уже подписал и городской председатель Виталий Кличко. В то же время мэр хочет предложить депутатам поддержать решение и о запрете алкоголя во всех магазинах в ночное время, после 23:00.

При этом, в Киевсовете не сообщают, когда именно алкоголь должны убрать с полочек Мафов – в Киевсовете не говорят. Свое решение называют несовершенным. Планируют доработать и вынести новое.

Пиво, сидр и другие алкогольные напитки и до сих пор реализуют в киосках. Лишь единичные Мафы добросовестно убрали такую продукцию. На МАФах, Киевсовет обещает не останавливаться и уже рассматривает возможность запрета продажи алкоголя во всех магазинах после 23:00 часов. Таким образом надеются побороть пьянство.

Владельцы МАФов пытались протаранить кордон правоохранителей

Владельцы МАФов пытались протаранить кордон правоохранителей

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
632
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация