В пригороде Киева неизвестные сожгли авто активистке, которая борется против застройки Вумовского леса

Дата публикации

По словам журналистки, пожарная ехала на вызов 40 минут.

В пригороде Киева, в селе Петропавловская Борщаговка, неизвестные ночью сожгли автомобиль, грузовой микроавтобус Volkswagen Crafter, активистке общественного движения "Защити Лес", журналистке Валентине Аксеновой, которая борется против застройки Вумовского леса.

Об этом она написала на своей странице в Facebook.

"Сожгли наш микроавтобус. Пожарная ехала 40 минут", - отметила Аксенова.

По мнению журналистки, поджог мог быть связан с конфликтом с застройщиком, с которым длительное время борется женщина.

"Они следили, они знали, что я купила машину, сожгли ее в нашем дворе. Это исключительно моя журналистская деятельность, потому что пишу о лесе, о его дерибане. Слышала соседка, как залаял пес, а потом два хлопка, как будто что-то упало. Машина вспыхнула моментально. Это только поджог", - подчеркнула она, пишет "Украинская правда. Киев".

По словам Аксеновой, инцидент произошел в 4 утра, а пожар пришлось тушить своими силами, с помощью соседей, ведь пожарная ехала 40 мин.

"У нас тут поблизости в Чайках есть пожарная бригада. Но они так долго ехали, что у меня закралась мысль, что это не просто так. Тем более, что нашим активистам уже жгли машины, и каждый раз пожарные ехали очень долго", - добавила женщина.

К тому же женщина рассказала, что неоднократно получала угрозы, поэтому теперь боится за жизнь семьи.

"На форумах от якобы инвесторов этих домов, по телефону – звонят, включают похоронные марши и выключают, картинки мне шлют с отрезанным горлом и тому подобное. Особенно это активизировалось, когда мы выиграли суд по лесу. Недавно привезли мне под дом завозной митинг – один раз около 200 человек, второй раз меньше. Там были даже люди с пистолетами, стреляли", - вспомнила активистка, отметив, что несколько раз обращалась в полицию из-за угроз и запугивания, однако ничего не изменилось.

Отметим, Аксенова стала четвертой жертвой неизвестных поджигателей.

"Сожгли машину адвокату Дядюку, тогда оппозиционному депутату, потом нашему активисту, сейчас – мне", - резюмировала журналистка.

Напомним, ночью в центре Киева возле Андреевского спуска произошел мощный взрыв. Взрывной силой вынесло стекла в окнах ресторана и Института археологии.

Следующая публикация