В полиции рассказали подробности расстрела полицейского в метро Киева

В полиции рассказали подробности расстрела полицейского в метро Киева

Дата публикации
Просмотры
9138
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В полиции рассказали подробности расстрела полицейского в метро Киева

Фото: ГУ Национальной полиции Украины в городе Киеве

Задержанному киевлянину "светит" 15 лет или пожизненное заключение.

Полиция возбудила уголовное производство по факту посягательства на жизнь правоохранителя, который произошел 30 октября в столичном метрополитене на станции "Лыбидская".

Об этом сообщили в отделе коммуникации ведомства Киева.

"Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ст. 348 УКУ. Санкция статьи предусматривает от 9 до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение", - говорится в сообщении.

Как отмечается, у задержанного 50-летнего киевлянина изъяли пистолет кустарного производства, который, по предварительным данным, был переделан из стартового в патронный. Решается вопрос относительно избрания стрелку меры пресечения в виде содержания под стражей.

Также сообщается, что 48-летний работник службы военизированной охраны метрополитена сейчас находится в больнице с проницаемым огнестрельным ранением брюшной полости. Благодаря усилиям медицинских работников, его состояние удовлетворительное.

Напомним, накануне в Киеве на станции метро "Лыбидская" задержанный пассажир выстрелил в полицейского. Во время проверки документов пассажира возникло подозрение, что они поддельные, поэтому мужчину пригласили в комнату полиции, где он выхватил пистолет и несколько раз выстрелил.

Следующая публикация