В полиции обнародовали детали ночной погони Киевом со стрельбой

В полиции обнародовали детали ночной погони Киевом со стрельбой

Дата публикации
Просмотры
7974
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В полиции обнародовали детали ночной погони Киевом со стрельбой

Во время ночной погони Киевом патрульные были вынуждены открыть огонь / Фото: dtp.kiev.ua

Водитель не реагировал на требование патрульных остановить автомобиль и двигался со значительными нарушениями ПДД.

Во время ночной погони по Киеву патрульные были вынуждены открыть огонь, поскольку водитель BMW не реагировал на требование остановить автомобиль.

Об этом на брифинге рассказал начальник управления полиции Киева Юрий Зозуля, передает Укрінформ.

"Вчера около трех часов ночи патрульные заметили двух мужчин, которые садились в автомобиль с алкоголем в руках. На требование патрульных остановить авто, водитель и пассажир выбросили бутылки через окна и начали движение. Патрульные начали преследование с Соломенского района через Шевченковский район, Святошинский район Голосеева", - сказал он.

Зозуля также отметил, что водитель не реагировал на требование патрульных остановить автомобиль и двигался со значительными нарушениями ПДД. Именно поэтому патрульные после нескольких предупреждений были вынуждены открыть огонь.

"Так как автомобиль создавал чрезвычайно серьезную угрозу для жизни и здоровья граждан, патрульные, руководствуясь 46-й статьей Закона Украины "О Национальной полиции" открыли огонь, чтобы остановить автомобиль путем его повреждения. Они открыли огонь по колесам. Водитель на это никак не отреагировал и продолжил убегать", - уточнил он.

Зозуля рассказал, что к преследованию присоединились и другие патрульные авто. На улице Заболотного авто нарушителей вылетело на обочину.

Двое пассажиров этого авто сразу сдались, а сам водитель начал убегать. Впоследствии четвертого пассажира автомобиля нашли в нем раненым. Ему пытались оказать медицинскую помощь.

"Раненого человека из машины достали, ему оказывали первую медицинскую помощь, но через 10 минут мужчина умер. Он умер от ранения", - отметил Зозуля.

Он также добавил , что у одного из патрульных, который участвовал в преследовании, есть определенные травмы. В частности, повреждение ноги.

В дальнейшем с инцидентом будет разбираться следствие.

Ранее сообщалось, что автомобиль BMW, во время преследования которого был убит один из пассажиров, развил скорость до 120 км в час, а в его салоне находились мужчины в состоянии наркотического опьянения. В задержании принимали участие более 20 патрулей трех районов Киева. Водитель грубо нарушал ПДД и создавал аварийные ситуации.

Полиция рассказала подробности ночного преследования нарушителей

Полиция рассказала подробности ночного преследования нарушителей

Следующая публикация