В палатках на Майдане живет полторы тысячи людей, которые не собираются ехать домой

Дата публикации
В палатках на Майдане живет полторы тысячи людей, которые не собираются ехать домой

Люди и дальше будут жить в палатках в центре столицы

Люди отстаивают справедливость.

Майдан не расходится - так заявление вчера обнародовали представители общественных организаций и сообщества Майдана. Выступить люди решили после того, как отдельные политики стали говорить, что баррикады на Майдане Незалежности стоит убрать. Ночью палаток на Майдане уменьшилось, потому что свернули палатки представители Винницкой сотни, - говорится в сюжете ТСН.19:30.

Только след на асфальте остался там, где несколько часов назад стояли палатки Винницкой сотни. Майданщики, которые живут в соседней, рассказывают, что ночью приехал владелец и попросил отдать имущество. Те, кто еще утром был в Винницкой сотни, сейчас обвиняют своих вожаков в том, что палатки сворачивать было не время. Людей из Винницкой сотни приютили львовяне.

Руслан - один из руководителей Винницкой сотни. Возмущение своих собратьев не понимает. Говорит, что решение о том, что дальше стоять на Майдане не стоит и надо ехать по домам, приняли еще три недели назад.

В палатках на Майдане сейчас живет полторы тысячи человек. Говорят, что охраняют баррикады и помогают людям отстаивать справедливость.

Напомним, что Виталий Кличко считает, что баррикады надо убирать. "Мы должны понемногу возвращаться к нормальной жизни и давать пример другим регионам", - сказаа Кличко. Майдановское сообщество возмутилось и подготовило свой ответ.

Вчера объявили манифест. Мол, Майдан должен быть сохранен в пределах первичных баррикад до преобразования Майдана в центр построения гражданского общества. Говорят, что будут стоять на Майдане, пока в стране не одолеют коррупцию и не проведут люстрации. Нынешний Майдан считают системой контроля власти.

Свое заявление называют предупреждением и призывают не пытаться распустить Майдан.

Напомним, что ранее майдановцы начали строить себе дом в центре Киева

Корреспонденты ТСН Оксана Щербина и Анна Титовская.

Майдан не собирается расходиться

Майдан не собирается расходиться
Следующая публикация