К Музею Ханенко люди часами стоят в очереди, чтобы посмотреть на итальянские шедевры

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
К Музею Ханенко люди часами стоят в очереди, чтобы посмотреть на итальянские шедевры

ТСН.ua

В очереди ждут сотни людей

В Музей Ханенко на временную выставку найденных украинскими пограничниками мировых шедевров, похищенных в итальянской Вероне, приходят посмотреть тысячи людей. Люди стоят в длиннющих очередях.

Сообщает корреспондент ТСН Людмила Бадалян.

Напомним, что украденные 17 шедевров украинские пограничники нашли в Одесской области. Их обнаружили месяц назад на маленьком острове посреди Днестра. Портрет дамы Рубенса, пейзажи Йоде, Тинторетто Мадонна, и даже визитка Веронского музея – Мадонна с перепелицей Пизанелло. Официальная стоимость всех картин – 16 миллионов евро, однако только одна эта икона на черном рынке стоит 15 миллионов долларов. Воры наскоро вырезали полотна из рам.

ТСН.ua

Выставка продлится до 22-го июня и ради того, чтобы все имели возможность познакомиться с произведениями выдающихся живописцев, время работы музея продлено до 20:00. Кассы работают до 19:30.

Читайте также: 10 самых громких похищений произведений искусства

Стоимость билета: 70 грн – для взрослых (30 грн входной билет + 40 грн выставка), 37 грн – для студентов и 22 грн – для школьников и пенсионеров.

В воскресенье для студентов и школьников вход в музей бесплатный, поэтому оплачивается только коммерческая выставка – 10 грн – школьники и 20 грн – студенты.

Следующая публикация