В милиции рассказали подробности освобождения заложника в Киеве: переговоры длились 5 часов

Дата публикации

Мужчина прикрылся собственным сыном и угрожал применить оружие.

Вооруженного мужчину, который прошлой ночью взял в заложники ребенка в Киеве, разыскивали правоохранители по подозрению в совершении нескольких правонарушений.

Об этом рассказали в пресс-службе столичной милиции.

"25 мая, имея постановление суда на обыск квартиры с целью установления местонахождения подозреваемого и его задержания, сотрудники милиции пришли по установленному месту его проживания. Однако фигурант забаррикадировался в квартире", - пояснили в милиции.

По данным правоохранителей, чтобы не нести ответственность за свои противоправные действия, 41-летний мужчина забаррикадировался в квартире родственника вместе со своим малолетним сыном. Злоумышленник угрожал в случае штурма применить оружие и взрывчатку.

После 5 часов переговоров ребенка удалось освободить, впоследствии был задержан и сам преступник.

Кроме того, во время обыска в квартире задержанного изъяли почти 700 патронов к стрелковому оружию калибра 5,45 и 7,62 мм, предмет, похожий на автомат Калашникова, 9 магазинов к нему, три мобильных телефона, женскую сумку с документацией.

Следует отметить, что 41-летний киевлянин попал в поле зрения правоохранителей еще в сентябре 2014 года. Тогда директор одного из столичных кооперативов сообщил, что в его дом ворвались четверо вооруженных людей, которые назвались представителями добровольческого батальона, и стали угрожать огнестрельным оружием в случае, если правоохранители вмешаются в ситуацию. Среди группы мужчин был и 41-летний киевлянин. Позже в добровольческих подразделениях сообщили, что эти правонарушители не являются их бойцами.

Ранее сообщалось, что в Киеве посреди ночи мужчина с гранатой взял в заложники ребенка.

Следующая публикация