В милиции пока не определились, как обозвать предмет, который рванул в магазине Roshen

Дата публикации
В милиции пока не определились, как обозвать предмет, который рванул в магазине Roshen

Прохожие фотографируют последствия взрыва в магазине Roshen на Оболони / twitter.com/ Громадське ТБ

Во время ночного взрыва никто из людей не пострадал.

В киевском кондитерском магазине сети Roshen вчера поздно вечером прогремел мощный взрыв, в результате которого в стене образовалась большая дыра. Информации о пострадавших нет.

Взрыв произошел возле станции метро "Минская". Поврежден товар: внутри магазина было много дыма и разбросаны конфеты. Возгорания не было. Об этом говорится в сюжете программы ТСН.Ранок.

В соцсетях распространяются две версии: якобы причиной стал кондиционер, который висел на той стене, которую и вынесло взрывом. Некоторые свидетели говорят, что видели, как кто-то стрелял из ручного гранатомета.

В киевском магазине сети «Рошен» прогремел мощный взрыв

В киевском магазине сети «Рошен» прогремел мощный взрыв

Ночью на месте происшествия работали пожарные и следователи. И они озвучили официальную версию.

"По предварительной информации, сработало неизвестное устройство. В результате взрыва в стене образовалось отверстие диаметром 60 см. В середине магазина от ударной волны повреждены торговые полки и часть товара. Правоохранители установили, что опасный предмет был заложен между стеной магазина и кондиционером на улице. Также повреждена профильная обшивка стены, часть которой была на земле рядом с местом взрыва. Изъяты на месте происшествия предметы, направлены на исследование в научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр Главного управления МВД Украины в городе Киеве", – говорится в сообщении пресс-службы столичной милиции.

Следственный отдел Оболонского райотдела милиции начал уголовное производство по предварительной правовой квалификации: ч.4 статья 296 Уголовного кодекса (хулиганство). Правоохранители ищут тех, кто организовал взрыв.

Дыра после взрыва в магазине Roshen на Оболони / Громадське ТБ

Напомним, на место взрыва также выезжал руководитель столичной милиции.

Следующая публикация