В Киевсовете решили переименовать улицу Ванды Василевской и станцию метро "Петровка"

Дата публикации
Просмотры
4302
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Киевсовете решили переименовать улицу Ванды Василевской и станцию метро "Петровка"

Фото: 112.ua

Следующим шагом для изменения названий станет общественное обсуждение на сайте Киевсовета.

Комиссия Киевсовета по вопросам переименований поддержала идею переименования станции метро "Петровка" в "Почайну".

Об этом сообщила на своей странице в Facebook основательница Общественного движения "Почайна" Аннабелла Морина.

"Комиссия по наименованиям Киевсовета только что приняла решение о переименовании станции метро "Петровка" на станцию "Почайна". Члены комиссии и присутствующие столько добрых слов сказали о Почайне и переименовании!" - написала она.

По словам активистки, следующим этапом является два месяца общественных обсуждений на сайте Киевсовета.

В свою очередь в КП "Киевский метрополитен" уточнили, что комментарии в фейсбуке в результаты не засчитываются.

"За 56 лет работы уже переименованы 13 станций, причем одна дважды (Площадь Калинина - Площадь Октябрьской революции - Майдан Незалежности)", - добавили в столичном метрополитене.

К тому же в пресс-службе Киевского горсовета отметили, что поддержали еще одну инициативу по переименованию.

"Предлагаю переименовать в честь Гаврилишина именно улицу Ванды Василевской, ведь она подпадает под закон о декоммунизации и еще не была переименована. Кроме того, расположена в непосредственной близости к Международному Институту Менеджмента, первой бизнес-школе в СССР, которую Богдан Гаврилишин основал еще в 1988 году. Вклад Богдана Дмитриевича в развитие украинской науки, экономики, благотворительности и воспитание украинской молодежи новой генерации просто невозможно переоценить. Он стал символом новой Украины", - отметил заместитель городского головы — секретарь Киевсовета Владимир Прокопив.

Отдельно в Киевсовете подчеркнули, что, получив результаты общественного обсуждения, Комиссия повторно рассмотрит предложения и рекомендует (или не рекомендует) городскому председателю внести соответствующее представление в Киевсовет. После рассмотрения в профильных постоянных комиссиях Киевсовета решение будут принимать депутаты на пленарном заседании.

Как сообщалось, выдающийся украинец Гаврилишин умер 24 октября. О трагической вести в Facebook сообщил благотворительный фонд, президентом которого он был. "Последние минуты своей жизни Богдан Дмитриевич провел в кругу семьи в своей квартире в Киеве", - говорится в сообщении. Тело выдающегося экономиста планируют кремировать в Украине, а затем отвезти в Женеву.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
4302
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация