В киевской "скорой" жалуются на полицейских, которые мешают им работать

Дата публикации
Просмотры
1362
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В киевской "скорой" жалуются на полицейских, которые мешают им работать

Сотрудники столичной "скорой" недовольны работой полиции / Фото: Reuters

По словам медиков, новая патрульная служба не дает им добросовестно выполнять свои обязанности.

Новая патрульная служба должна работать в рамках закона, а не на публику.

Об этом заявил директор Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф в Киеве Анатолий Вершигора.

Ночью 14 июля в Киеве на улице Гетьмана произошло ДТП. В результате столкновения трех автомобилей пострадало трое людей. Полиция перекрыла дорогу "скорой" и якобы мешала медикам госпитализировать пострадавшего. По предварительным данным, водитель такси врезался в припаркованное авто.

По словам директора столичной "скорой", такой случай впервые, поскольку медицинская помощь всегда сотрудничала в одной команде с милицией.

"Нас обвинили в том, что мы хотим быстро вывезти пьяного водителя с места ДТП. Такое происходит впервые. Врачи "скорой помощи" обязаны оказать первую необходимую помощь всем пострадавшим в ДТП. А потом сразу госпитализировать и доставить в стационар. Для нас нет значения, кого из пострадавших милиция признает виновным. Мы всегда предоставляем милиции информацию о пациенте, в частности - куда его доставили. Решать, кто виноват, а кто нет должны правоохранители. А врачи должны оказать медицинскую помощь", - отметил Вершигора.

Кроме того, директор столичной "скорой" отметил, что патрульная полиция должна работать в рамках закона, а не на публику.

"Если для новых патрульных ДТП - это в новинку, то для нас - нет: у нас за ночь по 15 - 20 вызовов на места ДТП. Мы работаем с пациентами всегда одинаково - оказание помощи - госпитализация, если пациент не отказывается сам. Правоохранители не должны вестись на выкрики из толпы и перекрывать движение автомобилям "скорой помощи"", - считает врач.

Вершигора привел пример ДТП, в котором водитель получил черепно-мозговую травму и он имел подозрение на травму грудного отдела позвоночника. Через действия патрульной полиции, как утверждает врач, госпитализировать пациента "скорой" удалось лишь через 50 минут.

При этом директор "скорой" обратился к патрульной службы с просьбой не мешать им работать. "Мы обращаемся к новым патрульных - не мешайте нам выполнять свой долг и спасать жизни", - подчеркнул Вершигора.

Напомним, в Киеве патрульный полицейский впервые применил оружие на службе, обезвредив агрессивную собаку, которая бросалась на людей.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Аварии и ДТП
Дата публикации
Просмотры
1362
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация