В киевском зоопарке носорога посадят на диету, а медведей закармливают

Дата публикации
В киевском зоопарке носорога посадят на диету, а медведей закармливают

Носорог зимой кушать на треть меньше, чем летом

Животных готовят к холодам.

В зоопарке Киева животных готовят к зиме. Для большинства из них это означает не только переселение в закрытые вольеры, но и изменения в питании, сообщает ТСН.16:45.

Носорога Тревогу директор зоопарка кормит яблоками с рук. Однако зимой лакомств у него поубавится – животное съедает в холодный период лишь 50 килограммов сена против 75 килограммов травы летом. Когда температура упадет до плюс четырех - носорога спрячут в зимний вольер.

Слон будет гулять по открытой территорией и дальше. На улицу его будут выпускать даже в мороз - проветриться.

""Пропукаться" называется. Мы его выгоняем, чтобы он походил, передвигался в вольере", - рассказывает директор Кирилл Трантин.

Двухлетние медвежата Чип и Дейл на радость посетителям вгрызаются в арбуз и булки. Они единственные, кого перед зимовкой кормят больше. Потому что весной - все равно проснутся стройными.

"Нам надо хорошо их сейчас нажировать, чтобы мы могли зимой их положить спать", - рассказывает руководитель зверинца.

В вольере, где живут фламинго продолжается генеральная уборка – готовят водоем, грунт, песок. Кормить их следует на треть меньше, чем летом. Восьмерым фламинго про зимнюю диету еще не сообщили.

С первым минусом - розовых пернатых на озере не останется. Будут мерзнуть только утки. Им, как коренным украинцам, морозы не страшны.

Корреспондент ТСН Александра Митина

В столичном зоопарке готовятся к зиме: медведи жируют, а носорог садится на диету

В столичном зоопарке готовятся к зиме: медведи жируют, а носорог садится на диету

Следующая публикация