В Киевском СИЗО до смерти забили 20-летнего парня

Дата публикации
Просмотры
14к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Киевском СИЗО до смерти забили 20-летнего парня

Фото: Reuters

В связи с этим начато уголовное производство.

Сегодня, 26 января, 20-летний заключенный из следственного изолятора Киева скончался в больнице, не приходя в сознание.

Об этом сообщили в пресс-службе главного управления Национальной полиции Украины в г. Киеве.

Отмечается, что в дежурную часть Шевченковского управления полиции поступило сообщение о госпитализации с травмой головы в городскую клинику заключенного следственного изолятора.

"При общении с сотрудниками следственно-оперативной группы фельдшер медицинской части пояснил, что заключенного со следами насилия без сознания обнаружили на его спальном месте. Поэтому сразу было принято решение о неотложной госпитализации в больницу, где парень через некоторое время скончался", – говорится в сообщении.

С целью установления причины смерти тело умершего направили на судебно-медицинскую экспертизу, которая должна показать тяжесть телесных повреждений, а также механизм их образования.

На месте происшествия правоохранители ничего не обнаружили и при опросе свидетелей – пяти человек, которые находились вместе с потерпевшим, никакой информации не получили.

В связи с этим, следственным отделом Шевченковского управления полиции, сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований, начато уголовное производство по статье "Умышленное тяжкое телесное повреждение, повлекшее смерть".

Напомним, в учреждениях пенитенциарной системы оккупированного Крыма и России были зафиксированы два случая смерти граждан Украины. Сообщается, что один из них – гражданин Украины Валерий Керимов (уроженец Геническа) был вывезен из исправительного учреждения в Крыму в исправительную колонию № 1 Республики Адыгея (Россия), где умер 8 сентября 2016 года. Керимов был болен гепатитом и туберкулезом, ему не была своевременно оказана медицинская помощь.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
14к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация