В Киеве горит скандальное кафе

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Киеве горит скандальное кафе

В кафе L'Kafa возник пожар . / 44.ua

Народный депутат Линько опубликовал видео с места происшествия.

Вечером 8 декабря возник пожар в скандальном кафе L'Kafa на бульваре Леси Украинки в Киеве.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил народный депутат Дмитрий Линько и обнародовал видео.

"Не стоило открывать такие заведения и танцевать в Доме профсоюзов, где сгорели наши Герои. Вот теперь кара Божья и настигла", - написал депутат.

Официальных сообщений со стороны Государственной службы по чрезвычайным ситуациям пока не поступало.

Напомним, 11 ноября появилась информация, что в здании, которое горело во время Революции Достоинства, открывается кафе-караоке. Была установлена соответствующая вывеска, а в Сети разместили приглашение на открытие и изображения интерьера заведения.

После сюжета ТСН к зданию пришли народные депутаты с требованием закрыть заведение и предоставить объяснения, кто дал разрешение на открытие развлекательного заведения в доме.

КГГА заявила, что закрыть заведение не может, ведь владеет зданием Городской совет профсоюзов, однако в горадминистрации поспособствовали тому, чтобы вывеску со здания сняли. Как выяснилось, ее размещение не было согласовано с "Київрекламою". В совете профсоюзов комментировать открытие кафе отказались, как и отказались представители сети L'Kafa. Одновременно стало известно, что по иску КГГА в помещении запрещали проводить ремонты.

Позже выяснилось, что Архитектурная инспекция не давала разрешения на открытие заведения. В организации отметили, что обязательно назначат проверки – каким образом L'Kafa может доказать законность своего открытия, однако для этого инспекции необходимо было обращение от граждан, активистов или депутатов.

 

На бул.Леси Украинки горит l'kafa. Не стоило открывать такие заведения и танцевать в доме профсоюзов, где сгорели наши Герои. Вот теперь кара Божья и настигла.

Posted by Dmytro Linko on 8 декабря 2015 г.
Следующая публикация