В Киеве жестоко убили монахиню УПЦ МП

Дата публикации
В Киеве жестоко убили монахиню УПЦ МП

Монахиня Флоровского монастыря нашли мертвой в собственной квартире. / Украинская Православная Церковь Московского Патриархата

Ее нашли в собственной квартире побитой и со связанными руками.

28 июля в Киеве в Дарницком районе в одной из квартир по ул. Олейника нашли тело монахини киевского Вознесенского Флоровского женского монастыря Алевтину со следами насилия.

Председатель информационного отдела УПЦ МП епископ Климент рассказал Сегодня, что женщина очень болела и накануне поехала в больницу лечиться. После больницы Алевтина поехала в квартиру, в которой жила раньше, сейчас там живут ее родственники.

"Когда монахиня приехала, квартира была пуста. Она осталась там на ночь. Родственники звонили вечером, но она не поднимала трубку. Когда она не взяла трубку и утром, родственники начали переживать. Они приехали в квартиру и нашли ее мертвой", – рассказал владыка Климент.

В столичном управлении милиции сообщают, что у 64-летней монахини руки были связаны за спиной, а на шее - видимые следы удушения. Тело женщины было направлено на судебно-медицинскую экспертизу для установления окончательной причины смерти.

Следственный отдел Дарницкого райуправления милиции открыл уголовное производство за умышленное убийство. Начато досудебное расследование.

Напомним, в Киеве 25 июля в подъезде жилого дома двое неизвестных совершили нападение на священника УПЦ МП Романа Николаева. На четвертый день он скончался, не приходя в сознание.

Следующая публикация