В Киеве женщина выбросила из многоэтажки своего тяжелобольного мужа

Дата публикации

Женщина и сама пыталась таким же способом покончить с собой, однако не решилась.

В Деснянском районе Киева женщина выбросила из окна многоэтажки своего тяжелобольного мужа и сама пыталась покончить жизнь самоубийством.

Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции города Киева.

Отмечается, что правоохранители получили сообщение, что на земле под окнами дома лежит мертвый мужчина с травмами, характерными для падения с высоты. По указанному адресу на улицу Маяковского выехал экипаж патрульной службы и следственно-оперативная группа Деснянского и Главного управлений полиции.

В полиции отметили, что жительница дома выбросила из окна кухни своего мужа и пыталась таким же способом покончить с собой, однако не решилась. Работники полиции вели с ней переговоры через закрытую в квартире двери, поскольку она никого не впускала. Впоследствии оперативникам удалось уговорить хозяйку, попасть в квартиру и пообщаться.

"По словам женщины, на протяжении трех лет она ухаживала за своим мужем, который из-за болезни был прикован к кровати. Жить так дальше она не могла, поэтому и решила покончить жизнь самоубийством вместе с мужем. Женщина даже написала предсмертную записку, в которой призналась в страшном преступлении", – рассказал начальник Деснянского управления полиции Александр Косовский.

В настоящее время подозреваемая находится в территориальном управлении полиции и дает объяснения своего поступка следователям.

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по статье Умышленное убийство. Киевлянке объявили о подозрении в совершении преступления. Решается вопрос об избрании ей меры пресечения.

Напомним, 13 марта в Киеве на Оболони из окна многоэтажки выпала 54-летняя женщина.

Тело погибшей в домашнем халате возле второго подъезда дома №37 на улице Приречной заметила консьерж соседнего подъезда, когда в 6 утра открывала дверь входа. После этого она вызвала полицию и медиков.

Следующая публикация