В Киеве завершили поисково-спасательные работы в доме, в котором рухнули все пять этажей

Дата публикации
Просмотры
2701
Поделиться:
WhatsApp
Viber

Из-под завалов спасли шесть человек.

Сегодня, 27 февраля, около 15:30 чрезвычайщики прекратили поисково-спасательные работы в старом доме по улице Богдана Хмельницкого в центре Киева.

Пять этажей здания обрушились в четверг, 25 февраля, – остались лишь внешние стены, которые также могут упасть в любой момент. Из-под завалов спасли шестерых человек – все они в больнице. Два человека под завалами погибли – их тела из-под обломков удалось достать только сегодня утром. Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

"В течение трех суток до проведения аварийно-спасательных работ было привлечено больше 600 человек личного состава и 100 единиц техники от ГСЧС Украины, КАРС "Киевской службы спасения", Национальной полиции Украины, служб Киевской городской администрации и Шевченковской районной в г. Киеве государственной администрации. К спасательным работам привлекались кинологическая служба, ГП Мобильно-спасательный центр и спасатели КГГА. Для оказания экстренной психологической помощи на месте происшествия психологи Главного управления ГСЧС Украины в г. Киеве проводили работу с родственниками лиц, находящихся под завалами и с сотрудниками аварийно-спасательных служб с целью стабилизации их морально-психологического состояния. При поисковых работах использовали специальную технику, тепловизоры и проводили минуты тишины", – говорится в сообщении.

В настоящее время охрану места происшествия осуществляет Национальная полиция.

Напомним, вечером 25 февраля в пятиэтажном отселенном аварийном доме в центре Киева на улице Богдана Хмельницкого произошло обрушение с пятого по первый этажи. Инцидент случился во время строительных работ по демонтажу внутренней стены.

Спасательные работы на развалинах дома продолжаются уже больше суток

Спасательные работы на развалинах дома продолжаются уже больше суток

Следующая публикация