В Киеве закроют пять автостанций и откроют пять новых

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Киеве закроют пять автостанций и откроют пять новых

Центральный "Автовокзал Киев" на Демеевской (бывшей Московской) площади, который планируют закрыть / УНИАН

Новые автостанции появятся на окраинах столицы.

Ради разгрузки улиц Киева от транспорта в ближайшие три года закроют пять автостанций, расположенных в центре столицы и в жилых микрорайонах, а взамен откроют пять новых – на окраинах.

В частности, в 2017 году планируют закрыть три автостанции – "Подол", "Южную" и "Автовокзал Киев". В 2018-2019 годах прекратят работу "Дарница" и "Дачная". Об этом говорится в сообщении пресс-службы Киевской городской госадминистрации.

В ближайшее время откроют новую автостанцию "Теремки" на Кольцевой дороге. Она качественно отличается от всех других автостанций. Ее пропускная способность – 450 рейсов и 9 тысяч пассажиров в сутки. Для пассажиров на территории новой автостанции оборудованы комфортные залы ожидания, комнаты "матери и ребенка", магазины, кафе, гостиница. Также она полностью приспособлена к потребностям маломобильных групп населения.

Также на окраинах Киева откроют автостанции "Красный Хутор", "Лесная", "Академгородок" и "Героев Днепра".

В КГГА перенос автостанций объясняют желанием разгрузить улицы столицы, ведь ежедневно в город заезжают автобусы и маршрутки, которые обслуживают около 3 тыс. междугородных и 7 тыс. пригородных рейсов.

"Нашей основной целью является создание транспортных хабов на восьми основных магистралях въезда в столицу. Это позволит нам не только разгрузить город и не допустить въезд в центральную часть пригородных и междугородных автобусов, но и обеспечит прозрачную работу перевозчиков. Таким образом Киев перестанет терять средства из бюджета – а это минимум 780 тысяч гривен в сутки (из расчета, что ежедневно через Киев курсирует около 10 тысяч пригородных и междугородных рейсов; каждый автобус перевозит минимум 26 человек, а стоимость проезда составляет минимум 3 гривны), и сможет их перенаправить на улучшение транспортной инфраструктуры и повышение качества предоставления услуг", – отметил директор Департамента транспортной инфраструктуры КГГА Сергей Майзель.

Сейчас в Киеве работают восемь автостанций – частная АС "Киев" возле центрального железнодорожного вокзала, коммунальная АС "Выдубичи" и шесть государственных автостанций – "Автовокзал Киев", "Подол", "Полесье", "Дарница", "Дачная", "Южная".

Следующая публикация