В Киеве задержали вооруженного чеченца-участника АТО

Дата публикации
Просмотры
3740
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Киеве задержали вооруженного чеченца-участника АТО

Патрульные поймали мужчину, когда стремились выйти на след грабителей.

Полиция в центре Киева задержала вооруженного водителя. Он представился бойцом добровольческого чеченского батальона, воюющего в зоне АТО за Украину, говорится в сюжете ТСН.19:30.

За рулем он был в бронежилете, под курткой имел два пистолета с боевыми патронами. Полицейским показал удостоверение Тимура Махаури – разведчика добровольческого чеченского батальона. Это подразделение действительно воюет вблизи Мариуполя и командир по телефону подтвердил ТСН, что в столице задержали таки их бойца. "Человек на задании в Киеве", - пояснил он.

Полиция в центре Киева задержала чеченского разведчика

Полиция в центре Киева задержала чеченского разведчика

Друзья Махаури говорят, что тот приехал в Киев на несколько дней и уже в понедельник должен был возвращаться в зону АТО. Патрульные наткнулись на чеченца, когда догоняли вероятных грабителей. Объясняют, что накануне получили ориентировку на "Мерседес" с грузинскими номерами, и чеченца за рулем поймали случайно. "Кого он ограбил? Они кого-то по наводке искали, но он никого не грабил", - утверждает товарищ задержанного Ослан, которому удалось увидеться утром в отделении с Тимуром.

Махаури настаивает, что оружие, которое у него изъяли, ему не принадлежит, а статьи в интернете, где Махаури приписывают громкие убийства и даже связи с ФСБ, товарищ сразу опровергает. "В Украину он приехал восемь месяцев назад и с тех пор находится в нашем батальоне после того, как его из Турции депортировали. Он там сидел по ложному обвинению три года. Турецкое правосудие его полностью оправдало и отпустило на волю", - утверждает Ослан.

Тимура он называет человеком, которого в любой момент могут убить кадыровцы. Друзья в понедельник дежурили возле отделения полиции в надежде, что произошло недоразумение и чеченца отпустят. Обвинение задержанному пока не предъявлено, но и на волю его не отпустили. В полиции в течение дня от комментариев уклонялись.

Корреспондент ТСН Валентина Мудрык

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
3740
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация