В Киеве задержали опасного вора в законе" и выдворили его в Стамбул

Дата публикации

46-летний уроженец Грузии прибыл в Украину и планировал создать преступную группировку, члены которого "специализировались" на угонах элитных авто и кражах из квартир состоятельных граждан.

В Киеве задержали уроженца Грузии Валико Мжавия, который в криминальной среде имеет статус "вор в законе", сообщили в пресс-центре ГУ НП в Киеве.

"Мужчина уже был несколько раз судим, в том числе за совершение умышленного убийства, за что почти 15 лет провел в местах лишения свободы", – говорится в сообщении.

Было установлено, что "авторитет" на протяжении последних двух месяцев проживал в киевских съемных квартирах и постоянно поддерживал связь и встречался с представителями преступной среды.

"По оперативной информации, Валико Мжавий намеревался создать преступную группу, фигуранты которой должны были приехать в Украину из другого государства. Члены банды планировали угонять элитные иномарки и заниматься кражами из квартир. Кроме того, он хотел структурировать работу других преступных группировок таким образом, чтобы иметь прибыль от их деятельности", – рассказал начальник ГУНП в городе Киеве Андрей Крищенко.

Кроме этого, "вор в законе" хотел распространить свое влияние на криминальные процессы не только в столице, но и в других регионах. "Вало" также поддерживал и поощрял сохранение и развитие преступных традиций, чтобы привлечь к преступной деятельности как можно больше молодежи.

Сегодня, 11 апреля, Валико Мжавия выдворили в Стамбул и запретили въезд на территорию Украины.

Следующая публикация