В Киеве из-за скандальной переписки прокуроров началась служебная проверка

Дата публикации

Столичных прокуроров проверят через предложение расправы над фотокорреспондентом

Столичная прокуратура начала служебную проверку по факту опубликованного в СМИ СМС-переписки между двумя прокурорами прокуратуры Днепровского района Киева под судебного заседания, в котором содержатся предложения расправы над фотокорреспондентом, который осуществлял съемку в суде, - пишет УНИАН.

Уже начата служебная проверка. Ее результаты будут обнародованы в ближайшее время. Ход проверки находится на контроле у Генпрокуратуры Украины.

Заметим, что ранее в Сети опубликовали переписку между прокурором Днепровского района Киева Артемом Тендитным, старшим прокурором отдела процессуального руководства досудебным расследованием и поддержания государственного обвинения прокуратуры Киева Сергеем Лысенко и прокурором Днепровского района Киева Денисом Соловьем. Переписка велась телефоном в закрытой группе Viber, сообщил на своей странице в Facebook журналист Василий Крутчак, который и сфотографировал ее во время заседания Днепровского районного суда Киева.

Так, Тендитный в переписке якобы назвал фотографа "п**ором", а Лысенко предложил его "от**дить". Далее в переписке также присутствует много ненормативной лексики.

Как и обещал выкладываю фото переписки прокурора Днепровского района города Киева Хрупкой А.П.!Сегодня в Днепровском...

Posted by Vasyl Krutchak on Wednesday, June 10, 2015
Следующая публикация