В Киеве ввели масочный режим из-за гриппа

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Киеве ввели масочный режим из-за гриппа

Столичная власть борется с высоким уровнем заболеваемости среди взрослых / УНИАН

Заболеваемость среди взрослого населения растет.

Столичные власти объявили в Киеве масочный режим, который должен предотвращать распространение эпидемии гриппа, сообщает корреспондент ТСН.

Об этом заявили на брифинге советник мэра Киева Михаил Радуцкий, начальник киевской санэпидемслужбы Олег Рубан и начальник департамента охраны здоровья КГГА Татьяна Донченко.

С сегодняшнего дня работники всех учреждений, общественных заведений, заведений питания, магазинов, в общем любых учреждений, в которые приходит большое количество посетителей, должны носить медицинские маски и менять их каждые четыре часа. Также в учреждениях предписано регулярно проводить проветривание.

Сегодня же объявили о продолжении карантина в школах Киева на неопределенный срок. Но несмотря на это, как говорят чиновники, уровень заболеваемости среди взрослых продолжает расти.

После новогодних праздников в Украине обострилась ситуация с заболеванием гриппом. По официальным данным, жертвами уже стали по меньшей мере 51 человек. Наибольшее количество летальных случаев наблюдается в Донецкой области. Так, в Краматорске 18 человек уже умерли, еще более 200 проходят лечение.

Ситуация особенно обострилась в конце прошлой недели, когда местные власти начали вводить карантин, закрывая школы, детские сады. Речь идет о Киеве, Киевской области, Одессе, Измаиле, Кировограде, Ровно, Херсоне и других.

В свою очередь, министерские чиновники уверяют, что ситуация по заболеванию гриппом в Украине является прогнозируемой и тщательно исследуется. В частности, показатели заболеваемости гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями в настоящее время не превышают эпидемические пороги ни в одном регионе. "В группе риска (дети до 5 лет, беременные женщины, люди старше 65 лет, люди с избыточным весом, больные сахарным диабетом, сердечно-сосудистые заболевания, у кого есть хронические заболевания легких и другие хронические заболевания) в настоящее время насчитывают 9 миллионов человек, из них провакциновано от гриппа всего 120 тысяч. К сожалению, такой низкий уровень иммунизации не обеспечивает коллективной защиты от болезни", - отметили в Министерстве здравоохранения.

Врачи-иммунологи советуют сразу обращать внимание на первые признаки заболевания и не заниматься самолечением. В этой ситуации сверхприбыли получают аптеки, в которых украинцы скупают все лечебные средства.

Корреспондент ТСН Оксана Щербина

Следующая публикация