В Киеве возникла стихийная "ртутная" помойка

Дата публикации
Просмотры
205
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Киеве возникла стихийная "ртутная" помойка

Лампы с ртутью выбросили вблизи жилого массива

Опасное вещество выбросили почти под окна жилых многоэтажек.

В Киеве вместо платной утилизации кто-то решил избавиться от более полутысячи ламп дневного света, которые и содержат ядовитое вещество ртуть, выбросив их прямо под окнами жилых домов. Обеспокоенные горожане обзвонили все возможные инстанции, однако оказалось, что местная власть не знает, что делать с находкой, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Стихийный мусорник возник на месте, где еще прошлым летом отдыхали люди. Теперь, уверены жители, купаться в местном водоеме будет невозможно – вода отравлена, вокруг страшная вонь.

Люди вызвали на место опасной находки и полицию, и спасателей, и должностных лиц Киевсовета, однако никто даже не смог объяснить, как правильно действовать и к кому именно обращаться за помощью.

Экологи говорят об отсутствии в городе каких-либо программа по защите окружающей среды. На практике это означает, что город можно превращать в помойку и не нести за это никакой ответственности.

Районные чиновники отчитываются о создании комиссии и одобрении сметы для утилизации ртути. Теперь они будут ждать денег на это от мэрии. Потому что за землю отвечает ее владелец – городской совет Киева.

Тем не менее за несанкционированное выбрасывание ламп с опасным веществом полиция уже возбудила уголовное производство. Теперь следователи ищут виновных.

Накануне сообщалось о "ртутном Чернобыле" украинской столицы. Почти четыре гектара бывшего завода "Радикал" отравляет воздух в Киеве.

Корреспондент ТСН Иван Гребенюк

В Киеве полтысячи ламп с ртутью бросили прямо под окна людям

В Киеве полтысячи ламп с ртутью бросили прямо под окна людям
Следующая публикация