В Киеве вооруженные люди в масках похитили из машины 500 тыс грн

В Киеве вооруженные люди в масках похитили из машины 500 тыс грн

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Киеве вооруженные люди в масках похитили из машины 500 тыс грн

УНИАН

На всю операцию им хватило 1,5 минуты.

В Киеве возле киностудии А. Довженко трое неизвестных в масках совершили разбойное нападение на машину, которая перевозила деньги, инкассированные из обменных пунктов валют.

Сообщение о нападении столичные правоохранители получили в 15:40 в пятницу, 24 июня. Как передает корреспондент ТСН Антон Страшко, сначала в инкассационном автомобиле Hyundai было трое людей. Потом двое из них отошли и в этот момент сзади подъехала "Skoda Octavia", из которой выбежали трое людей в балаклавах.

Один из них бросился на водителя Hyundai и стал бить, второй разбил заднее стекло машины и похищал деньги, а третий прикрывал сообщников и угрожал пистолетом охранникам киностудии. На все преступникам потребовалось полторы минуты, после чего они сели в "Skoda" с водителем и быстро по тротуарам сбежали.

Охранник киностудии Евгений говорит: преступники похитили около 500 000 гривен.

"Один зашел с левой стороны, со стороны водителя, открыл дверь, сразу начал бить водителя. Нанес ему минимально три удара точно", - говорит охранник.

Сведения о событии надлежащим образом зарегистрированы. Решается вопрос о внесении информации в Единый реестр досудебных расследований по предварительной правовой квалификацией ст. 187 (Разбой) Уголовного кодекса Украины. Сейчас правоохранители устанавливают все обстоятельства нападения и разыскивают подозреваемых.

Это не первый подобный случай, который произошел в Киеве за последнее время. Недавно неподалеку от станции метро "Дорогожичи" неизвестные напали с оружием на директора одного из обществ и отобрали большую сумму денег. Трое неизвестных в масках заблокировали на своей машине иномарку местного жителя и, угрожая пистолетами, забрали из салона его машины сумку с деньгами. По словам 37-летнего потерпевшего, нападавшие отобрали у него почти 1,5 миллиона гривен.

Следующая публикация