В Киеве во рту подростка взорвалась электронная сигарета

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Киеве во рту подростка взорвалась электронная сигарета

zn.ua

Инцидент произошел, когда к ней присоединили зарядное устройство.

17-летний подросток из Киева чуть не покалечился вследствие взрыва электронной сигареты. Устройство парнишка приобрел в интернет-магазине, а взрыв раздался, когда к нему подсоединили аккумулятор, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Даниил Бурлака оправляется от пережитого и называет это уроком на всю жизнь. Парень говорит, что хотел быть модным, а родители не стали препятствовать, потому что "это не совсем курение – это альтернатива". Но она едва не стоила жизни.

В Киеве электронная сигарета взорвалась в руках 17-летнего парня

В Киеве электронная сигарета взорвалась в руках 17-летнего парня

Электронную сигарету парень приобрел за 600 гривен, однако в комплекте не было аккумулятора. Тогда Даниил поехал на рынок "Петровка". Продавец предложил свой аккумулятор, но через мгновение после того, как торговец подсоединил батарею, раздался взрыв. "Я почувствовал большой ожог в районе лица и увидел, что было много крови", - рассказал пострадавший.

В больнице мальчику наложили три шва. "Меня успокоили, что это очень счастливый случай, потому что я не повредил ни глаза, ни шею", - говорит он. Продавец перепугался и согласился уплатить любую сумму. Все уладить решили за 5 тысяч гривен. Владелец палатки уверяет, что батарейка, которую он присоединил к устройству, была полностью исправна, а неисправной была сама сигарета – в ней не было части, которая должна была изолировать батарейку.

Заведующий кафедрой радиотехники Михаил Резников говорит, что скорее всего продавец пренебрег техническими требованиями сигареты: параметры аккумулятора не соответствовали параметрам устройства. Но поскольку повреждения, которым подвергся подросток, классифицируются как легкие, то продавцу грозил бы только штраф. "В этом случае это гражданско-правовые отношения. Полиция на вызов приедет, но уголовное дело возбуждать не будет," - объяснил юрист Игорь Годецкий.

Контроль за оборотом электронных сигарет в Украине остается на стадии законопроектов. Никакой нормы, кроме запрета использования таких приборов в общественных местах, сейчас нет.

Аккумуляторы взрываются во многих устройствах: смартфонах, планшетах, сигаретах, и даже зубных щетках. Подробнее, о причинах взрыва электронных сигарет, рассказали эксперты по продаже вейп-устройств магазина Экосмок.

Корреспондент ТСН Антон Страшко

Следующая публикация