В Киеве власти взялись за Дом профсоюзов: кафе "Каратель" закроют, достроенные этажи снесут

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Киеве власти взялись за Дом профсоюзов: кафе "Каратель" закроют, достроенные этажи снесут

Дом профсоюзов во время Майдана / УНИАН

Об этом сообщил советник Кличко.

Сегодня, 14 июля, утром начался процесс демонтажа двух последних незаконно пристроенных этажей над Домом профсоюзов в Киеве.

Об этом сообщил нардеп и советник киевского городского главы Дмитрий Белоцерковец в Facebook.

По его словам, этом процесс будет проходить в три этапа: первый - ограничение доступа в здание и закрытие скандального кафе "Каратель", второй - подготовка площадки под доступ строительной техники, третий -  процесс демонтажа двух незаконных этажей. 

 

Напомним, в сгоревшем здании Дома профсоюзов на месте скандальной L'kafa весной заработало новое кафе. Официальное открытие состоялось 1 апреля. Заведение оформили в своеобразном стиле. На стенах обустроили светильники из осколков реактивных снарядов "Град". На полках поставили псевдококтейли Молотова. Над барной стойкой повесили трезубец. В аквариум запустили раков. Возле витрин поставили мешки для баррикады. Сверху повесили вывеску "Каратель".

Впрочем, вывеску с названием заведения через некоторое время убрали. Работы провели ночью по приказу Киевской городской администрации. Тогда в КГГА уже заявляли, что кафе незаконное, поэтому вывеску демонтируют, а вокруг поставят забор.

Следующая публикация