В Киеве ветеринаров обвиняют в "поджаривании" кота после операции

Дата публикации
Просмотры
5167
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Киеве ветеринаров обвиняют в "поджаривании" кота после операции

Животное умерло в результате осложнений во время лечения.

Владелица кота породы сфинкс обвиняет врачей одной из столичных ветеринарных клиник в смерти своего любимца. Спасти животное в другом медицинском учреждении уже не смогли, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Кота отдали на лечение с подозрением на мочекаменную болезнь. После операции у него снизилась температура, поэтому животное держали на электрической грелке. Появление покраснений на коже хозяйка восприняла как аллергию на лекарства, однако через несколько дней после выписки у кота начали отмирать отдельные участки тела – хвост, лапы. Ветеринары из другой клиники предположили, что некроз повлекли за собой неверно примененные антибиотики или обнаруженные ожоги 2-3 степеней и сепсис. Спасти кота не удалось. На его лечение хозяйка потратила 12 тысяч гривен и теперь планирует подавать в суд на врачей, которые до ожогов "поджарили" на грелкеее животное после операции и ошиблись с антибиотиками.

В Киеве владелица кота обвиняет ветеринаров в убийстве ее любимца

В Киеве владелица кота обвиняет ветеринаров в убийстве ее любимца

Ветеринары первой клиники своей вины в смерти кота не видят. Они говорят, что выписали уже здорового пациента и претензий к ним не было, а животное имело целую кучу заболеваний. Некроз же вызвала аллергия, которую врачи не могли предусмотреть. Эта позиция подтверждается и заключением патологоанатома. Однако про клинику по району уже не впервые гремит недобрая слава: владельцы животных подозревают, что медики специально мучают животных до полусмерти, чтобы потом выкачивать деньги из клиентов.

В Держспоживслужбе советуют в случае подозрений на некачественное ветеринарное обслуживание собирать доказательства и обращаться к ним. После проведенной по требованию клиента проверки заведения, ветеринаров, если обнаружат нарушения, заставят возместить ущерб пострадавшим. Для оформления обращения необходимы документы об оказании медицинских услуг (выписки, протоколы), квитанции об оплате, указание полного юридического названия и адрес заведения. Зоозащитник и юрист Алексей Коваленко рассказал, что случаев увечий или смертей животных из-за непрофессионализма ветврачей по всей Украине уже сотни, но до суда доходят единицы. Юрист, впрочем, советует вызывать полицию и фиксировать жалобу. "Для врача, в случае доказательства его вины, возможное наказание до четырех лет или штраф – в зависимости от степени вины. Или финансовая компенсация", - пояснил он.

Корреспондент ТСН Иван Воробьев

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
5167
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация