В Киеве в фальшивом обменнике валют мужчина лишился 200 тысяч гривен

Дата публикации
Просмотры
5280
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Киеве в фальшивом обменнике валют мужчина лишился 200 тысяч гривен

Фото: Reuters

Сотрудники уголовного розыска столичной полиции предупреждают, что это не первое подобное преступление.

В столице мошенники арендуют офис, оформляют его, как пункт обмена валют, дают объявление и ждут клиента с большой суммой. Впоследствии исчезают с деньгами сквозь другие двери - помещение оказывается проходным.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Киева.

К примеру, в столице в таком фальшивом обменнике мужчина лишился 200 тысяч гривен. Объявление о это учреждение прочитал на сайте. Телефону договорился с менеджером об обмене крупной суммы и приехал в определенное время. Сотрудник взял у клиента деньги, на специальном аппарате пересчитал и вышел с купюрами в соседнюю комнату, однако, когда потерпевший через несколько минут попытался открыть дверь к кассиру, - они уже были закрыты. А парень сбежал вместе с деньгами. Продолжаются оперативно-розыскные мероприятия.

Сотрудники уголовного розыска столичной полиции предупреждают, что это не первое подобное преступление. Мошенники используют проходные помещения с двумя входами с разных сторон делают дыру в потолке. Берут их в аренду на несколько дней или недель. Оформляют как пункт обмена валют, дают объявления на сайте и ждут клиента с большой суммой денег.

Ранее в ноябре сотрудники ГПУ, НАБУ и СБУ задержали гражданина Украины, которого подозревают в мошенничестве в особо крупных размерах. Задержанный обещал за 2 млн долларов повлиять на руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницького, чтобы САП и НАБУ прекратили уголовное преследование народного депутата Александра Онищенко.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Обмен пленными
Дата публикации
Просмотры
5280
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация