В Киеве в элитном президентском полку загадочно погиб контрактник

Дата публикации
В Киеве в элитном президентском полку загадочно погиб контрактник

В Киеве на посту погиб молодой военный / Сегодня

Друзья парня не верят, что он застрелился.

В Киеве в отдельном президентском полку Минобороны Украины, куда отбирают лучших бойцов, произошла трагедия. На посту погиб военнослужащий-контрактник.

Как пишет Сегодня, трагедия произошла в ночь на 27 мая, но стало о ней известно недавно.

"Это случилось чуть больше недели назад. Утром солдаты стояли в карауле. Рядовой Евгений Остапенко отпросился по нужде, затем прозвучал выстрел, а сослуживцы обнаружили Остапенко уже мертвым. Он родом из Нежина, ему был всего 21 год. Тело передали родителям", — рассказали в главке киевской милиции.

Кроме версии суицида, отрабатываются и две других — доведение до самоубийства и убийство по неосторожности. В Военной службе правопорядка эти версии не отбрасывают.

"Остапенко спускался по лестнице. И мог застрелиться случайно, неосторожно обращаясь с автоматом между этажами", — сказал источник издания.

"Нам непонятно, как такое могло произойти. По словам солдат, с которыми он находился в карауле, и со слов самих командиров, в тот день Женя много улыбался, был жизнерадостным, делился планами на будущее. И вдруг отошел из караула на две минуты и такое сотворил. Причин для самоубийства у него не было. Он прошел отбор в полк и по контракту прослужил всего три месяца", — рассказал его родной брат Сергей.

Парня похоронили в деревне Березанка Черниговской области.

РАнее сообщалось, что в Николаеве застрелился военный.

Следующая публикация