В Киеве учительницу выселяют из квартиры, которую она получила после 25 лет в очереди на жилье

В Киеве учительницу выселяют из квартиры, которую она получила после 25 лет в очереди на жилье

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Киеве учительницу выселяют из квартиры, которую она получила после 25 лет в очереди на жилье

ТСН

Апелляционный суд решил, что ордер на квартиру недействителен.

Учительница из Киева, которая 25 лет стояла в очереди на жилье и в итоге получила его к профессиональному празднику, должна освободить подаренную квартиру. Апелляционный суд решил, что ордер на квартиру недействителен, а следовательно, семья педагога живет там незаконно. Об этом говорится в сюжете ТСН.19.30.

Быть хозяйкой на собственной кухне всегда было мечтой Натальи Владимировны. 25 лет в льготной очереди учителей, три десятка лет стажа в конце концов сделали свое дело - ко дню учителя семье дали квартиру. Хоть и небольшую, но свою.

"Готовишь - все достаешь, не сходя с места. Абсолютно все", - рассказывает Наталья Демьяненко.

Говорит, это была самая счастливая осень в жизни: 50-летний юбилей, свадьба старшей дочери и возможность не жить более в коммуналке. Сразу приватизировали, зарегистрировались, сделали ремонт. Счастье длилось два года - до решения Святошинского суда.

"Я чуть не умерла. Очень испугалась. Я не хочу ехать в общежитие, на этот ремонт ушли абсолютно все сбережения. Больше денег я не заработаю. Это точно", - говорит учительница.

Ее муж - Сергей Арсеньевич - говорит, что знает каждый гвоздь в этих стенах. А вот как сказать жене, что стены больше не их - не знал.

"Берег ее здоровье. Она как узнала - сразу сердце схватило, тело онемело, она лечилась", - говорит Сергей Гаврилюк.

Оппонентка учительницы Людмила Комличенко говорит, что эту квартиру у нее захватили. Об этом она узнала от соседей, а возвращаться обратно боялась. Где ее вещи - уже почти шесть лет ничего не знает.

Где сама прожила и чем занималась все эти годы, говорить не хочет. Зато ситуацию объясняет адвокат. Говорит, ее клиентка еще в восьмидесятых годах после замужества выписалась из квартиры, а когда не получилось, вернулась обратно. Решила не регистрироваться.

"Регистрации не было, потому что семья все время очень-очень тяжело материально жила. И все время малюсенький долг тянулся", - говорит адвокат.

В Киеве суд забрал квартиру у учительницы, которая ждала ее 25 лет в льготной очереди

В Киеве суд забрал квартиру у учительницы, которая ждала ее 25 лет в льготной очереди

После смерти родственников, которые здесь официально жили, принялась оформлять регистрацию, но из-за долга ей отказали. Пока судилась, Святошинская РГА передала квартиру в реестр свободного жилья, а КГГА через департамент образования - подарил семье Демьяненко. Кто признал квартиру, в которой якобы жил человек, свободной, ТСН официально не объяснили, ссылаясь на изменения в администрации.

Неофициально сказали, что документы могут быть либо в архиве, либо неизвестно где. Не видели этого документа и в суде. Апелляционный оставил решение суда первой инстанции без изменений – Демьяненко должны немедленно освободить квартиру.

"Неужели государство меня может так обидеть? Разве это не государство обижает? Дало, а теперь забирает?", - говорит учительница.

Теперь Наталья Демьяненко будет подавать кассацию и новые иски против тех, кого считает виновными. Выселяться ее семья не собирается, пока имеет хоть призрачную надежду, чтобы оставить жилье себе. И со страхом ждет Нового года. Праздник, который должны отмечать в семейном кругу на кухне, вполне может пройти на коробках в коммуналке.

Корреспондент ТСН Ольга Нескородяна

Следующая публикация