В Киеве у здания ЦИК может появиться палаточный городок

Дата публикации
Просмотры
566
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Киеве у здания ЦИК может появиться палаточный городок

Активисты требуют от чиновников "реальной люстрации" / Фото: Нарния

Активисты требуют от чиновников "реальной люстрации".

В Киеве активисты, которые требуют от Центральной избирательной комиссии (ЦИК) люстрацию среди кандидатов в народные депутаты, планируют организовать у входа в здание госучреждения палаточный городок.

В четверг возле входа в здание ЦИК молодые активисты, назвавшиеся представителями организации "Нарния", вышли на акцию протеста против старых лиц в новой власти.

"Мы хотим поставить здесь (перед входом в ЦИК) небольшой аккуратный палаточный городок, чтобы мы могли контролировать проведение честных выборов, чтобы люди могли видеть, кто туда заходит – выходит, и чтобы, как только ЦИК начнет делать какие-то некрасивые заявления или игнорировать нас, мы были здесь, на месте, и они о нас не забывали", - заявил один из активистов Олег.

Также, по словам Олега, участники акции недовольны фактами отказа в регистрации кандидатам в народные депутаты идущим на выборы впервые.

"У нас достаточно зафиксированных фактов, кода нормальных кандидатов, которые не были во власти, никак не запятнаны, им отказывают в регистрации", - сказал активист.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Люстрация от Зеленского
Дата публикации
Просмотры
566
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация