В Киеве тысячи людей с флагами и цветами встречали бойцов 12-го батальона

Дата публикации
Просмотры
2159
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Киеве тысячи людей с флагами и цветами встречали бойцов 12-го батальона

Тысячи киевлян встречали героев

Официально торжеств никто не планировал. Люди собрались через объявления в соцсетях.

В Киеве приветствовали ворнувшихся бойцов 12-го батальона территориальной обороны столицы. Ребята более полугода провели на фронте. Несколько дней назад, поздно ночью, возле воинской части их встретили родные, а в День Вооруженных сил Украины, 6 декабря, рядовые киевляне отблагодарили своих защитников. На Крещатике собрались тысячи неравнодушных.

Акций и торжеств официально никто не планировал. О возвращении героев с войны было лишь несколько объявлений в социальных сетях, но этого хватило, чтобы несмотря на 12-градусный мороз и выходной под стены КГГА пришли тысячи киевлян.

"С чувством гордости, достоинства за наш народ, за тех людей, которые ушли защищать нас. Мы им благодарны. Это наименьшее, что мы можем сделать, это прийти сегодня и поздравить их. И поблагодарить их и низко поклониться", - говорили участники акции.

Кто-то пришел на встречу с цветами и сладостями, а кто-то взял с собой флаги. Главное, говорят, увидеть, обнять и, наконец, сказать "спасибо".

Киев поздравил своих защитников с Днем украинской армии

Киев поздравил своих защитников с Днем украинской армии

Бойцы 12-го Киевского батальона проходили службу на Луганщине: блокпосты, охрана мостов и стратегических объектов. Уставшие и сконфуженные военные признались, что такой встречи в Киеве не ожидали.

"Очень приятно, что нас встречают. Большую благодарность хочу выразить в первую очередь волонтерам. Благодаря которым мы полгода там... Более шести месяцев они нас одевали, они нас кормили, им спасибо, они сделали не меньше, чем мы", - сказал один из бойцов.

Бойцы вернулись не все. Часть собратьев и дальше несет службу. Ребята не скрывают, что готовы и планируют обязательно вернуться на передовую.

После благодарности и от киевлян, и от столичной власти - все многотысячным шествием пошли на Майдан вспомнить и почтить тех военных, которые погибли за Украину. Их, по официальным данным уже более 1200 человек.

Война продолжается, а значит, и о празднике было меньше разговоров. Единственное, что отмечают абсолютно все - в этом году впервые слова - украинский военный, украинская армия - звучат гордо.

Как сообщалось ранее, в день Вооруженных сил Украины военные не понесли потерь на Донбассе.

Следующая публикация