В Киеве спасатели вместо тушения пожара устроили душ для прохожих

В Киеве спасатели вместо тушения пожара устроили душ для прохожих

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Киеве спасатели вместо тушения пожара устроили душ для прохожих

Медлительность работы работников ГСЧС возмутила людей.

Два часа понадобилось киевским пожарным, чтобы потушить огонь в хрущевке. На верхнем этаже загорелась квартира, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Языки пламени, что вырывались из окон, заметили жители соседних домов. Огнеборцы прибыли быстро, но попасть в очаг огня не смогли. Зато устроили душ для прохожих.

14 машин техники и более полусотни пожарных – и лишь несколько из них лезут вверх гасить. Другие раскладывают и подсоединяют шланги, которые в первые же минуты разрываются, не выдерживая мощного потока воды. Все выливается на людей.

За час тушения ситуация только ухудшается. Дом догорает – пожарные все еще ловят танцівливі шланги с фонтанами воды. Такая затяжная спасительная операция очень возмущает людей. "Мы видим, что то, я не знаю, как это называется транспортное средство с люлькой он не работает. То есть я уже полчаса наблюдаю, как они пробуют ее запустить, а она не работает", - говорят местные жители.

В столице пожарные 2 часа тушили пламя в хрущевке

В столице пожарные 2 часа тушили пламя в хрущевке

Больше всех смущен был парень, квартира которого оказалась прямо под огненной. "Без мата не получится. Мы только закончили ремонт и у нас родился ребенок", - прокомментировал он ситуацию и работу спасателей.

За два часа из дома облаком вылетает едкий дым. Все догорел дотла. Пожарные говорят: долго тушили не через технические неисправности. "Сложность тушения пожара в данной квартире состоит в том, что площадь была захламлена очень сильно. И была очень большая вероятность розпосюдження огня на крышу", - пояснил спикер киевского управления ГСЧС Александр Макушенко.

В сгоревшей квартире никого не нашли – обошлось без жертв. Официальной причины пожара еще нет. Тем временем люди из соседних подъездов еще несколько часов ждали финала спасательной операции со спакованими на всякий случай мешками вещей. По первым сообщениям с места событий, соседи вроде бы слышали взрыв перед началом пожара.

Корреспондент ТСН Наталья Ярмола

Следующая публикация