В Киеве состоялся финал самого масштабного конкурса детского рисунка "ВЕРА. НАДЕЖДА. ЛЮБОВЬ." Актуально

Дата публикации
В Киеве состоялся финал самого масштабного конкурса детского рисунка "ВЕРА. НАДЕЖДА. ЛЮБОВЬ."

Общее фото участников конкурса «ВЕРА. НАДЕЖДА. ЛЮБОВЬ.»

В "Украинском доме" на Крещатике Фонд Игоря Янковского наградил финалистов Всеукраинского конкурса детского рисунка "ВЕРА. НАДЕЖДА. ЛЮБОВЬ." ценными призами и путевками в Карпаты. В этом году награды получили 50 юных художников.

Конкурс "ВЕРА. НАДЕЖДА. ЛЮБОВЬ." благотворительный фонд "Инициатива во имя будущего" организовал в этом году в партнерстве с ведущим отечественным арт-куратором Евгением Карасем.На самый крупный в нашей стране Конкурс детских рисунков поступило 563 работы, из большинства регионов Украины и даже США. Всего в Конкурсе участие приняли более 500 юных художников в возрасте от 6 до 17 лет.

В жюри Конкурса организаторы пригласили – галериста Евгения Карася, поэта и издателя Ивана Малковича, телеведущую Славу Фролову, детского педагога и художника Наталью Николайчук, Председателя секции критики и искусствоведения Киевской организации Союза художников Алексея Роготченко и победительницу первого Конкурса поэтессу и художницу Владиславу Гречкосий. Они и определили  в конкурсе "ВЕРА. НАДЕЖДА. ЛЮБОВЬ." 17 главных победителей, и сформировали 18 художественных номинаций, в которых победителями были оглашены еще 33 юных художника.

Игорь Янковский, учредитель Фонда "Инициатива во имя будущего" вручил награды победителям Конкурса

Финальную церемонию награждения III Всеукраинского конкурса детского рисунка "ВЕРА. НАДЕЖДА. ЛЮБОВЬ." Фонд "Инициатива во имя будущего" провел в "Украинском доме" на Крещатике. Перед награждением основатель фонда Игорь Янковский обратился к гостям и участникам конкурса: "Мы прилагаем значительные усилия для ежегодного проведения Всеукраинского конкурса, поскольку верим в то, что эта работа не является бесполезной. Мы уверены в том, что таким образом помогаем каждому из вас, юных талантов, художников в творческом и профессиональном становлении. Надеемся, что таким образом побуждаем вас к свершениям, к тому, чтобы в недалеком будущем вы прославляли Украину в мире".

Арт-куратор Евгений Карась вручил награды финалистам Конкурса

Маленьких художников Украины, кроме наград ждали сюрпризы. Вначале, гостей мероприятия поздравил детский ансамбль  творческого пространства "Katapulta Creative Team", исполнив песню "Мир без войны". А по завершению церемонии награждения – Арт-студия "Made" провела для детей шесть творческих мастер-классов по росписи текстиля и декупажу, плетению украшений и декора, созданию витражей на стекле и игрушек. Особенно порадовал детей сладкий стол с разнообразным угощениями и настоящим фонтаном из шоколада.

Подарки финалистам конкурса «ВЕРА. НАДЕЖДА. ЛЮБОВЬ.»

По итогам конкурса детского рисунка "ВЕРА. НАДЕЖДА. ЛЮБОВЬ." организаторы подготовили выставку из 210 уникальных картин юных финалистов, которая будет работать в "Украинском доме" до 6 июля. В предыдущие годы выставка финалистов Конкурса детского рисунка уже побывала в Бельгии, Польше, Франции. А осенью организаторы планируют представить работы победителей и финалистов в здании ООН в Нью-Йорке.

Работы финалистов Конкурса «Вера. Надежда. Любовь.»

Напомним, Всеукраинский конкурс детского рисунка был основан Благотворительным фонд Игоря Янковского "Инициатива во имя будущего" в 2013 году, с целью открытия и поддержки детских талантов в сфере изобразительного искусства. Наиболее масштабное в Украине детское творческое соревнование происходит раз в год, и призвано открыть миру новые яркие таланты нашего государства. Ежегодно конкурсные тематики меняются: 2013 - "МОЙ РОДНОЙ КРАЙ - УКРАИНА"; 2014 - "МОЯ МИРНАЯ УКРАИНА"; 2015 - "ВЕРА. НАДЕЖДА. ЛЮБОВЬ.".

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Email
Следующая публикация