В Киеве солдатские матери перекрыли оживленный проспект возле посольства РФ

В Киеве солдатские матери перекрыли оживленный проспект возле посольства РФ

Дата публикации
Просмотры
1997
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Киеве солдатские матери перекрыли оживленный проспект возле посольства РФ

Женщины требовали освобождения бойцов из плена

Женщины требуют освобождения бойцов из плена.

Матери и жены пленных украинских бойцов АТО пикетировали российское посольство в Киеве. Женщины, которые на протяжении двух лет пытаются вызволить своих мужчин из плена, даже перекрыли движение на Воздухофлотскому проспекие. Об этом говорится в сюжете ТСН.19:30.

Каждый из участников акции держит в руках фото сына, мужа или брата. Под посольством России было несколько десятков женщин. 77-летняя Елена Ивановна со слезами рассказывает о сыне. Владимир Жемчугов уже 200 дней в плену и в крайне тяжелом состоянии. Гражданский из Красного Луча подорвался на растяжке. Видео его допроса мама увидела в Интернете.

"Обращались относительно обмена в СБУ, все оттягивается... Он в таком состоянии, как можно держать в плену человека. Он не может сам себя обслужить, у него рук нет, глаза не видят и такие раны. Как можно держать, я не знаю", - жалуется мать бойца.

Под дипучреждением и мама Олега Карпова, сестра Романа Тимошенко и жена Виталия Доценко. Последний раз они слышали о своих родных во время Иловайского котла. Все эти бойцы были на одном блокпосту.

Женщины утверждают, что уже 8 месяц ездят в Киев и другие города, однако никакого результата нет. В СБУ говорят, что указанных бойцов включают в списки обмена.

Женщины уже не знают, к кому обращаться. Под российским посольством они решают передать требование к президенту РФ Владимира Путину повлиять на главарей так называемых "ЛНР" и "ДНР".

Возле посольства на Воздухофлотском проспекте пикетчицы решили перекрыть движение. Правоохранители им не позволяли.

На пешеходном переходе они сначала думают стать, взявшись за руки, потом догадываются действовать хитрее - ходить в одну сторону и в другую, чтобы перекрыть дорогу. Говорят, так смогут это сделать надолго и точно имеют на это право. Пропускают солдатские матери только скорые. Другие водители пытаются прорваться сами. Акция протеста матерей у участников движения вызывает только недовольство.

"Что мне делать от этой акции, стоять час??", - интересуется один из водителей.

Дорога была заблокирована лишь час. Женщины говорят - акция была предупредительной. Следующая будет масштабнее и продолжительнее.

Отреагировала на протест матерей и родственников пленных руководитель подгруппы по гуманитарным вопросам в минских переговорах Ирина Геращенко. Она сообщила, что держит постоянный контакт с родственниками ребят. Говорит, во время переговоров регулярно есть проблемы со стороны так называемых "ЛНР" и "ДНР" - как  - попытка привязать вопрос освобождения к амнистии.

К тому же, Украине не дают полной информации о местонахождении ребят. Третья проблема - недопуск к ним врачей. Матерям же пообещала, что завтра в Минске вопрос освобождения их сыновей будет ключевым.

"Я понимаю, что для них это такая, знаете, маленькая радость. Что мы звоним постоянно, спрашиваем: что и как. Они хотят слышать конкретную дату и время. Когда их родные будут с ними. Я не могу сейчас это сказать. Но все усилия. Все, что от нас может зависеть, прилагаем", - пояснила Геращенко.

Матери и жены украинских бойцов, которые находятся в плену, пикетировали посольство РФ

Матери и жены украинских бойцов, которые находятся в плену, пикетировали посольство РФ

На протест матерей и родственников пленных отреагировала Ирина Геращенко

На протест матерей и родственников пленных отреагировала Ирина Геращенко

Как сообщалось ранее, недавно полонений украинский полковник Иван Безязыков, который провел в плену уже 20 месяцев, на днях позвонил своей жене и попросил помощи. Полковник не выходил на связь почти год.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Обмен пленными
Дата публикации
Просмотры
1997
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация