В Киеве снесли старый кинотеатр, чтобы построить ТРЦ

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Киеве снесли старый кинотеатр, чтобы построить ТРЦ

скриншот с видео

Кинотеатр стоял уже давно закрыт.

В Киеве снесли старый кинотеатр "Нивки", который несколько лет уже не работал. На его месте планируют построить торгово-развлекательный комплекс

Об этом на своей странице в Facebook сообщил сокоординатор Совета по урбанистике Киева Григорий Мельничук.

"Снесли кинотеатр "Нивки". Сейчас уже куча руин", – написал он.

Мельничук также отметил, что кинотеатр стоял уже давно закрыт.

"Сейчас здесь одни развалины. Давно стоял закрыт, особо не жалко, но есть риск потерять часть зеленой зоны – часть деревьев уже снесли", – написал активист.

Ранее депутат Киевсовета Константин Яловой заявлял, что на месте кинотеатра "Нивки" возведут новый торгово-развлекательный центр с супермаркетом, кинотеатром и парковкой.

Напомним, на выходе из станции метро "Героев Днепра" началось строительство торгово-развлекательного центра. Участок земли внутри транспортной развязки огородили забором и подогнали строительную технику. Неравнодушные киевляне требуют остановить строительство ТРЦ, жители района уверены – строительство разрушит станцию и угрожает жизни.

В свою очередь, в метрополитене заверили, что строительство ТРЦ вполне безопасно, но люди категорически против него и требуют остановить строительные работы. Активисты перекрывают движение и пытаются привлечь внимание киевской власти к этой проблеме.

Мэр Киева Виталий Кличко заявил о том, что работы на "Героев Днепра" являются плановыми и направлены на укрепление станции метрополитена и обещает, что без согласия киевлян ничего не строить.

Следующая публикация