В Киеве снесли первые МАФы, в которых ночью торговали алкоголем

Дата публикации
Просмотры
1759

Контролем может заниматься любой желающий.

В Киеве демонтировали первые четыре МАФа, которые несмотря на запрет продолжали продавать алкоголь.

Об этом на своей странице Facebook написал советник мэра Киева по вопросам благоустройства Дмитрий Белоцерковец.

"2 Мафы были демонтированы возле метро Дарница; 1 МАФ был демонтирован на улице Льва Толстого; так же был демонтирован один остановочный комплекс на улице Шота Руставели", – отметил Белоцерковец.

По словам советника мэра Киева, таким контролем может заниматься любой желающий.

"Если МАФ является незаконным то нужно сообщать в департамент благоустройства и охраны окружающей среды (письменно, или через 1551) и он, как приоритет должен быть демонтирован коммунальщиками", - отметил он.

Если же МАФ является законным, то процедура, по словам Білоцерковця, намного сложнее. Отмечается, что сначала необходимо аннулировать разрешительную документацию.

"Сделать это нужно следующим образом: 1) зафиксировать (желательно на видео) продажу алкоголя в МАФе; 2) написать письмо на "комиссию по вопросам размещения Временных сооружений торгового, бытового, социально-культурного или Другого назначения для Осуществления предпринимательской деятельности, средств передвижной мелкорозничной торговой сети, площадок для питания возле стационарных заведений ресторанного хозяйства "адрес Киев, вул. Крещатик, 32; 3) к письму прикрепить ссылку на видео, или фото; 4) Дождаться рассмотрения письма комиссией и после требовать демонтаж от Департамента благоустройства", - написал он.

Напомним, Киевский городской совет ограничил продажу алкогольных и слабоалкогольных напитков в столице в ночное время. За соответствующее решение проголосовали 86 из 100 депутатов Киевсовета. Была ограничена продажа алкогольных, слабоалкогольных напитков и пива в стационарных объектах торговли столицы в ночное время, а именно с 22.00 вечера до 10.00 утра.

Следующая публикация