В Киеве силовики поймали фискалов, которые требовали 70 млн грн взятки за возврат НДС

Дата публикации
Просмотры
1117
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Киеве силовики поймали фискалов, которые требовали 70 млн грн взятки за возврат НДС

Фото: УНИАН

Правоохранители задержали в столице группу посредников и сообщников при получении первой половины взятки.

В Киеве сотрудники СБУ совместно с Генеральной прокуратурой разоблачили коррупционный механизм по возмещению налога на добавленную стоимость, организованный должностными лицами Государственной фискальной службы.

Об этом информирует сайт СБУ.

Правоохранители выяснили, что работники структурных подразделений Офиса крупных налогоплательщиков ДФС систематически требовали деньги с бизнесменов за непрепятствование в возмещении из госбюджета налога на добавленную стоимость. Как посредников злоумышленники привлекали бывших работников правоохранительных органов.

Фискалы требовали семидесяти миллионов гривен из коммерческой структуры за возвращение из бюджета трехсот миллионов гривен НДС. Правоохранители задержали в Киеве группу посредников и сообщников при получении первой половины взятки.

Продолжаются неотложные следственные действия.

Напомним, в Киеве разоблачили во взяточничестве полковников из пограничной службы и Генштаба Вооруженных Сил. Правоохранители установили, что до старшего офицера отдела подготовки войск Генштаба ВСУ обратился знакомый, который желал проходить военную службу в пограничных войсках.

Полковник для "решения вопроса" связался со своим коллегой, одним из руководителей Главного центра кадрового обеспечения Госпогранслужбы, который оценил трудоустройства мужа в шесть тысяч долларов США.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
1117
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация