В Киеве силовики накрыли предприятие, которое провернуло аферу с комплектующими для военной техники

Дата публикации
В Киеве силовики накрыли предприятие, которое провернуло аферу с комплектующими для военной техники

Прокуратура города Киева

Незаконная деятельность предприятия нанесла ущерб почти на 4 млн грн.

Сотрудники прокуратуры Киева и управления финансовых расследований Государственной фискальной службы провели обыски в офисных помещениях и по месту жительства служащих общества, которое провернуло аферу с комплектующими для военной техники. Эти детали поставлялись на предприятия военно-промышленного комплекса Украины.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

Правоохранители установили, что злоумышленники оформляли приобретение комплектующих через фиктивные предприятия. На самом деле эти фирмы никогда не получали и не производили детали для военной техники, по документам они занимались закупкой продуктов питания, белья и обуви.

Во время обысков силовики изъяли документацию, компьютерную технику, более 100 печатей и штампов, в том числе воинских частей из разных регионов Украины, а также штампы для формуляров и паспортов комплектующих для военной техники.

По предварительным данным, злоумышленники своей деятельностью нанесли ущерб на свыше 3,7 млн гривен.

В настоящее время принимаются меры, направленные на привлечение виновных лиц к уголовной ответственности и установление источников происхождения комплектующих, которые поставлялись на предприятия военно-промышленного комплекса Украины.

Напомним, прокуратура Киевской области разоблачила группу лиц, которые незаконно переписали на себя в Государственном реестре вещных прав на недвижимое имущество 9 автозаправочных станций, чем нанесли ущерб реальному собственнику, который является иностранным инвестором, на более 146 млн грн.

Следующая публикация