В Киеве схватили депортированного грузинского "вора в законе", который приехал на "лечение"

В Киеве схватили депортированного грузинского "вора в законе", который приехал на "лечение"

Дата публикации
Просмотры
707
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Киеве схватили депортированного грузинского "вора в законе", который приехал на "лечение"

Фото: Департамент коммуникаций Нацполиции Украины

"Авторитета" уже выдворили из Украины.

В Киеве задержали известного в криминальных кругах "вора в законе", гражданина Грузии Гочу Джинчарадзе "Куршу".

Об этом сообщили в департаменте коммуникации Национальной полиции Украины.

По данным полиции, задержанный выдавал себя за другого человека и нелегально проник на территорию Украины. В сентябре 2014 года "Куршу" уже задерживали и депортировали с запретом въезда на территорию Украины на три года.

По словам мужчины, он якобы приехал в Украину на лечение.

"Кроме того, по имеющимся учетам Интерпола, задержанный относится к категории лиц с криминальным статусом "вор в законе" и имеет криминальное прозвище "Курша". Мужчина был неоднократно судим на территории Российской Федерации и Республики Грузия", - добавили в полиции.

Как отмечается, также в круг знакомых "Курши" входит еще один "вор в законе" по прозвищу "Лавасогли Батумский". Его правоохранители задержали в конце октября 2014 года и выдворили из Украины в ноябре того же года.

В настоящее время задержанного "Куршу" уже депортировали с территории Украины.

По словам первого заместителя главы Нацполиции Украины Вадима Трояна подчеркнул, что все "воры в законе" проходят коронацию только под российскими "ворами".

"Сейчас они работают на ФСБ. Абсолютно все. И те воры, которых запускает Россия на территорию Украины, как раз включают не только опасность криминогенной ситуации, но и политическую", - заверил он.

По мнению Трояна, имея деньги, "авторитеты" влияют на экономику страны и даже некоторых должностных лиц, которых берут под свой контроль и дают им указания.

Напомним, ранее в Киеве задержали "вора в законе", которому помогали боевики "ДНР". Сепаратисты помогли преступнику с документами.

Следующая публикация