В Киеве с морем пива и массовыми танцами стартовал украинский Октоберфест

Дата публикации
Просмотры
3421
Поделиться:
WhatsApp
Viber

В этом году на празднике ожидают до 20 тысяч посетителей.

В Киеве в эти выходные пиво льется рекой. Уже в тринадцатый раз в столице организовали украинский Октоберфест. По размаху до Мюнхена, возможно, и далеко, однако, почувствовать атмосферу Баварии вполне вполне реально, говорят организаторы.

В сюжете ТСН.19.30 говорится, что украинский вариант немецкого Мюнхена в этом году устроили на территории бывшего завода. Чему могут позавидовать мюнхенцы – это украинские цены. Они, в отличие от немецких, в 2-3 раза ниже: от 50 до 110 гривен за литровую кружку. Пиво - как наше, так и немецкое. Последнее везли из Баварии специально к украинскому празднику.

Немецкий праздник без настоящего немца проводить не рискнули: за нацию отдувается культурный атташе немецкого посольства господин Даниэль.

Несмотря на повышенный градус, Октоберфест во все времена считался семейным праздником. Вот и в Украине те, кто привез к нам Баварию, старт дают семьей. Правда, главной традиции - откупоривание мэром первой бочки с пивом - здесь так и не дождались. Вместо нее устроили массовый танец.

Праздник в Киеве продлится до воскресенья. В этом году ожидают до 20 тысяч посетителей. Ограничение одно - устоять на ногах.

Корреспондент ТСН Иван Гребенюк

Пивной праздник в столице: в тринадцатый раз в Киеве организовали украинский Октоберфест

Пивной праздник в столице: в тринадцатый раз в Киеве организовали украинский Октоберфест

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
3421
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация