В Киеве разоблачили банду, которая пытала людей

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber

Преступники похищали людей, лишали пищи и воды и принуждали к передаче им документов на имущество.

Правоохранительные разоблачили банду, которая долгое время воровала и удерживала, истязали и убивали жителей столицы, чтобы заволодінти их жильем.

Расследование уголовного производства по указанным фактам осуществляет Генеральная прокуратура Украины по ст. 257 (бандитизм), ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство из корыстных побуждений).

В состав банды входила женщина-жительница города Киева и четыре ее пособника, которые ранее неоднократно судимы за тяжкие и особо тяжкие корыстные преступления. Они отыскивали местных жителей, которые злоупотребляют алкогольными напитками или употребляют наркотические средства, и не имеют близких родственников, которые бы могли претендовать на наследство. Преступники похищали людей, лишали пищи и воды и принуждали к передаче им документов на имущество. После завладения имуществом, преступники вывозили жертву из Киева и убивали.

Благодаря действиям правоохранителей, были освождены еще три жертвы, которых планировали убить.

В настоящее время продолжается комплекс следственных и иных процессуальных действий с целью установления всех обстоятельств совершенных уголовных правонарушений, также решается вопрос об избрании задержанным меры пресечения в виде содержания под стражей. За содеянное уголовное правонарушение злоумышленникам грозит наказание в виде вплоть до пожизненного лишения свободы с конфискацией имущества. Досудебное расследование продолжается.

Напомним, что ранее в Николаеве двое неизвестных напали на водителя "Toyota Camry", ударили его и похитили кругленькую сумму средств.

По данным полицейских, днем на парковке супермаркета произошла драка. Как выяснилось, к автомобилю "Toyota Camry" подъехал "BMW X5" черного цвета с номером АЕ1243НС. Из внедорожника вышли двое неизвестных в масках. Нападавшие разбили боковое стекло в дверце автомобиля пострадавшего, ударили его по лицу и забрали сумку.

Следующая публикация