В Киеве радикалы утверждают, что погром в гостинице "Турист" спровоцировала милиция

В Киеве радикалы утверждают, что погром в гостинице "Турист" спровоцировала милиция

Активисты вели себя агрессивно

В настоящее время неизвестно, кто будет отвечать за погром.

В Киеве полсотни парней в камуфляже и масках разгромили гостиницу "Турист" на левом берегу. Там избирали председателя совета Федерации профсоюзов, - говорится в сюжете ТСН.19:30.

Гостиница "Турист" теперь имеет совсем не туристический вид - на входе куча стекла, все разбито, мебель разбросана. Милиция проводит в отеле следственные действия.

А несколько часов назад здесь побывало полсотни радикалов в масках. Они хотели попасть на заседание совета Федерации профсоюзов Украины. Там выбирали главу профсоюза. Милиция активистов не пропустила, мотивируя тем, что процедура тайная. После этого активисты начали себя агрессивно вести, бросили дымовую шашку в сторону сотрудников милиции, разбили входную стеклянную дверь и ворвались в холл отеля.

Главой профсоюзовцев избрали Григория Осового, который до этого был исполняющим обязанности. Против его кандидатуры выступал депутат Киевсовета Игорь Мосейчук, который тоже присутствовал на погроме. Когда пытался попасть внутрь, говорит, что его ударили и отбросили. Милиция начала первой - это уверяет председатель радикальной социал-национальной ассамблеи Игорь Криворучко. Правоохранители якобы бросали бутылки изнутри.

Очевидцы говорят, что именно парни в масках начали штурм.

В настоящее время неизвестно, кто будет отвечать за погром. Пока что милиция начала два уголовных производства.

Напомним, что в Одессе пикет под консульством РФ закончился дракой между людьми в масках и частными охранниками

Корреспондент ТСН Татьяна Лазарчук.

В Киеве молодчики в камуфляже разгромили отель "Турист"

В Киеве молодчики в камуфляже разгромили отель "Турист"

Похожие темы:

Следующая публикация